保育園に通うメリットを教えてください。離婚を考えており、働くために入園を検討していますが、子どもと離れるのが寂しいです。良い点を教えていただけると助かります。
保育園に行くメリットを教えてください😭
本当は保育園に入れたくないけど、
離婚を視野に入れていることもあり
入園させて働いた方がいいかなと考えています。
たったひとりの我が子。
この子の成長過程を一番近くで見ていたい。
離れるのがすごく寂しい。
という執着心?があり、なかなか腹をくくれません。
保育園に行くとこんな良いことがあるよ!
というのを教えてください😭
背中を押していただけると助かります。
- ままり(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
保育園に入るといろんな人との関わりができます。
先生と子供、子供同士、上と下のクラスの子供などなど。
私は3歳の子供を育てていますが、保育園にいれてよかったと思います。仲良しな友達もできたし、身の回りの支度などもできるようになります。トイトレも保育園が主体でやってくれたので苦労しませんでした。

®️
保育園という名の社会に揉まれて、子供の視野がひろがります☺️✨協調性とか色んなことを学んできて、離れてる分、親の心にも余裕がでてきますし、よりいっそう愛おしく感じます🥺💕そして、親も一緒に成長できる気がします‼︎
わたしは上の子8ヶ月入園(0歳児)、下の子も同じ月齢での入園になります。
1歳までは一緒にいたい👉🏼👈🏼💓お金に余裕があれば一緒にいれるのに。
と離れるのが寂しい成長を側でみたい‼︎初めて記念はわたしが見ていたい‼︎の気持ちがありましたが...🥲😭
上の子は0歳入園良かったな〜ほんとに思ったので、下の子も子供にプラスになるな‼︎と思い4月入園親子で頑張ろ🤝と思ってるとこです☺️

はじめてのママリ🔰
私は0歳から保育園通ってました!
長男1歳児から、次男も4月から1歳児で入園します!メリットしかないです🥺
保育園、友達たくさんおもちゃもたくさん、いっぱい遊べて楽しかったですよ✨
長男は1歳になってすぐ、次男は1歳半ですが言語発達面は明らかに長男が上です…。下は上を見てるので生活面はできることもありますが、やはり同年代の力は大きいです!
あとは自分1人でしなくていい安心感もあります。食事、躾、生活面の自立、全て園の先生と協力しながらできますし、お友達パワーもあってメキメキ成長していきます😂
自分の受診も旦那と調整して土曜日混んでる時に何時間も待たないといけないところを有休とって平日に病院等も行けるので私は早く4月にならないかなと思っています😂

リリリ
子供にとってママの側よりいい場所はないので保育園にいれるといいよーとは思いませんがママと娘さんの生活の為に頑張るね!という気持ち以外特に何も考えず預けるのがいいかと思います!
我が家も1歳半から預けましたが毎日お互い泣きながら預けてました、あんなに泣いていたのに今ではなんで早くお迎え来たの?と言われます!

はじめてのママリ🔰
あと一年くらい我慢してみては❓何を優先するかですが、今は一緒にいたいんなら。保育園に預けて働いても中々思うように働けない時期ですし、それなら今は他に目を瞑るか、暴力とかがあるんなら別ですが。それか親に甘えるかですね🫠
コメント