18時ごろまで、子供のことを気にかけずに仕事できるようになる年って何…
18時ごろまで、子供のことを気にかけずに仕事できるようになる年って何歳からですかね?
仕事が楽しすぎて、もっと遅くまで仕事したいのですが、園が閉まるのが早いのと、学童も17時までなので(その後、1人で人気のない道を通って帰るので心配で)
18時の定時まで仕事できるには、子供が何歳くらいになってからなのか、気になりました。
保育園に預けて18時以降も働いている方もいると思いますが
そうではなく、子供の預け先がなくても、一人で留守番してくれて
親もそこまで心配しなくても良い歳っていつまでなんだろうか…とよく思います😢
中学生になると、一人で帰ってきて、一人で習い事とかいってくれますかね…
となると後10年は難しいかも…
- ニャン太郎
コメント
ゆか
学童17時までは辛いですね💦
民間学童で家まで送迎もつけてるので、子供の帰りは前より気にしなくなりました。
高学年や中学生だと1人で留守番も習い事も行けそうですが、あまり遅い時間まで放っておくのも逆に心配ですよね、親遅いからと遊びに行くようになっても‥😅
暗い道を1人で歩かせるのは、中高生になってからも心配ですよね💦
ニャン太郎
ええー!そういうのもあるんですね!
私は週多くても3日のみなのと、仕事も全くない時もあって
民間は難しくて💦
今も一人で帰ってきて、何も持たずに友達の家まで遊びに行ったこともあり、心配です😢
中学も徒歩30分かかるのし、私は🚗乗れないしで心配もありますが
早くのびのびと仕事したいです😢