※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二世帯です😇保育園から帰ってくると必ず息子2人(3歳と1歳)にジュース…

二世帯です😇
保育園から帰ってくると必ず息子2人(3歳と1歳)にジュースとお菓子をたらふくあげる為、夜ご飯を食べません。やめて欲しいとお願いしても全く聞く耳持ちません。
上の子の時にリンゴジュースばかり飲ませたせいでお茶を一切受け付けなくなった時がありました。それもあるので、1歳の子はジュース類はなるべく飲ませないようにしてきたのに親が見ていない所でリンゴジュース、オレンジジュース、野菜ジュースばかり飲ませてます。お菓子もです。味の濃いお菓子ばかりあげます。
何かガツンと聞く言葉はないでしょうか?
普段、夫が居ないので出来れば角が立たない方がいいのですがそれは無理そうなので😇😇😇

コメント

ちゃまま

旦那さんは単身赴任ですか?居ないというのは……
国際電話でもして、言ってもらうしかないと思います!
旦那さんに壁になってもらうべきです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任とはまた違うんですが、船に乗ってるのでほぼ家に居ないです。
    何十回も言って喧嘩にもなってるんですが全く治らないんです🥲

• 6時間前
  • ちゃまま

ちゃまま

もうダメなら家を出るしかないですね……

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ても行くところがないんですよね🥲だから余計悩みなんです😓

• 4時間前
  • ちゃまま

ちゃまま

家を出るというのは、賃貸などを借りて同居を解消するということです。
    離島などで賃貸がない状況なら、もう諦めて我慢するか、究極離婚するかでしょうか……

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

次やったら子どもと接触させませんと伝えます!!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも伝えてるんですけど響かないんです😇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあもう会わせないです😌

• 4時間前
すー

私の娘(息子)なので勝手なことはやめてください。無理なら出ていきます!って強めに言いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回本気で出て行ったのですが、
    「こんなに世話してあげてるのに。なんなの」って言われて終わりました😇

• 4時間前
ままり

リスク等を話ししてもダメですか?
できるなら、映像などみせてリアルになった子の話などがいいと思います。

虫歯や糖尿病などのリスクです🫠

そのご両親にもお菓子ジュースすすめて飲み食いしてもらいましょ!