子育て・グッズ 離乳食の二回食について、つぶつぶが食べられず困っています。ドロっとしたものに戻す提案もあり、同じ悩みの方はいらっしゃいますか。卵黄1/2もクリアできていません。 離乳食二回食についてです。 つぶつぶになってから全然食べてくれません😭 先生からは、まだドロっとしたものに戻してみてもいいけど、たまにつぶつぶしたの混ぜてあげてね。と言われました。 同じような悩みのある方、悩んだことのある方いらっしゃいますか? また、形状が変わったのもあり卵黄1/2がクリアできません😭 最終更新:3月11日 お気に入り 離乳食 先生 コロまる(生後9ヶ月) コメント mk🔰 おなじく2回食スタートのときは嫌がって1/3とかで終わってました! なので1種類はペーストしてあと2つはほんとにちいさーい固形にしたりして1週間ちょっとで慣れました! 3月11日 コロまる ありがとうございます! 2週間ほどたつんですが、食べてくれないので慣れずカットが大きいんですかね💦 いまいちつぶつぶがわかりません😅 3月11日 mk🔰 ほんとサイズ感難しいですよね😇 食べない時はブンブンチョッパーでこれでもかってぐらい切り刻んでました😂 3月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロまる
ありがとうございます!
2週間ほどたつんですが、食べてくれないので慣れずカットが大きいんですかね💦
いまいちつぶつぶがわかりません😅
mk🔰
ほんとサイズ感難しいですよね😇
食べない時はブンブンチョッパーでこれでもかってぐらい切り刻んでました😂