児童精神科の予約に関して、早めに到着することは問題ないでしょうか。予約時間より早く行くのは病院で大丈夫でしょうか。
みなさんならどうされますか?🥺
今日児童精神科に行くんですが田舎なので電車が1時間に1本です🚃
16時から予約なので15時20分発の電車に乗れば間に合いますが16時半には外来が閉まり夜間扱いになるらしく30分になったら強制的に終わらされます💦
呼ばれるかは別として15時半の枠が空いてるらしいので1時間早い早い電車に乗って15時前に着くやつで行く方がいいかな?って思えてきました💦
でもあまり早く行くのもどうなんかな?って思っててみなさんならどうされますか?🤔
児童精神科の予約は娘だけなのですが息子の検査のお願いや娘の様子を伝えなきゃおえず30分じゃ絶対に終わりません🤦♀️
みなさんならどうしますか?😭
予約時間より1時間以上ぐらい早く行くのは病院的に大丈夫なのでしょうか?
※個人病院ではなく全国にある大きな精神科です💦
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)

a🌿
病院で働いてますが
予約時間より早く来られても困ります。
電話などで早くいってもいいか、予約時間変更できないか連絡してみたらどうでしょうか

はじめてのママリ
コメント失礼致します。
私は早く到着するのは大丈夫だと思います。
私もよく病院には早めに行くようにしてるのですが、特に早すぎてダメというのは言われたことありませんでしたし、自分が待つ時間が長くなるなぁくらいで、特に問題ありませんでしたよ!
以前通っていた不妊治療の病院も、早く着くのは大丈夫なので!ともスタッフさんから言われてたくらいなので、全然いけると思います!!

ねここ
いつも予約時間1時間前には行ってます、大きい病院の場合は。遅刻したらキャンセルになりますし、余裕持って動いたほうが慌てないので
コメント