※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
子育て・グッズ

3歳の子どもがベビーカーを卒業できずに困っています。お出かけ時に疲れて「乗りたい」と言いますが、まだ乗せても良いのでしょうか。皆さんはいつ卒業しましたか。卒業できた方の体験を教えてください。

3歳、ベビーカーが好きすぎて卒業できません😭

お出かけには必須で、歩くのすぐに疲れてしまい「ベビーカー乗りたい😭」といいます、、。
まだのせても大丈夫でしょうか?
小学校入ったら歩けるのかなと心配です。

みなさんはいつごろ卒業されましたか?
またベビーカーがめっちゃ好きだったけど卒業できた方のお話聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ

3歳なら全然いいんじゃないかなと思います😀
年中まで乗ってましたね〜次男は😅

小学校歩いて行ってますよ☺️

• ママリ🌸

ママリ🌸

どうやって卒業しましたか?😭

• 8月12日
えるさちゃん🍊

ベビーカー大好きでしたが年中になってから乗る頻度がくんと減って最近ではほぼ乗ってません!

• えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

年中になったし幼稚園の登園時も使ってましたが先生が門くぐったらベビーカー降りようねって言ってくれたり、雨の日に歩くみたいな事が続いて歩く!って行く事が増えた感じですね👌

• 8月12日
  • ママリ🌸

ママリ🌸

そうなんですね!頻度はこちらから減らした感じですか?

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

年長でもたまに乗ってました😂😂

• ママリ🌸

ママリ🌸

ほんとにベビーカー大好きで卒業できるか怪しいです😭
    どう卒業させましたか?

• 8月12日
☺︎

2歳頃には嫌がって卒業してますが、まあ歩きませんね😂大人しく乗ってくれるなら羨ましいなと思う反面、正直ちょっと大きい子が乗ってるとびっくりしてしまうことはあります🥹周りは2歳半くらいには乗らなくなってる子が多いです🙌🏻

• ママリ🌸

ママリ🌸

ずっと乗りそうで焦ってます😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

今年中ですが、めちゃくちゃ乗ってます!!というか、荷物置き用に出すと自分から乗り込みます😂
基本自転車があるので、自転車でもちょっと距離でも乗りたいと言われ…お店のカートも自分で乗り込み…なーんせすぐ疲れたと言いながら乗ります。
年少の友達がベビーカーで迎えに来たら、今度はベビーカーで迎えに来てくれと言われます😇
来年もこの調子じゃ乗ると思います😂
だいたい卒業するって言うんですけどね😂

はじめてのママリ🔰

うちは歩きたい!!で3歳までで全然乗らなくなっちゃいました。
でも歩きたがるけど疲れてすぐ抱っこ〜!ってくるのでベビーカーに乗ってくれよと思います😭
正直4歳頃まではちょこまか動いてたり危なかっかしく走ったりしてる子よりはベビーカー乗っててくれる子の方が超ありがたいです、、🥹
5歳までにはほとんど乗りたがることは減ると思いますよ!

• ママリ🌸

ママリ🌸

そうなんですよね😭だっこもしんどいので乗ってくれるのありがたいのですが、
    卒業してほしいという気持ちも😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

買い物の時は必ずベビーカーです!笑

• ママリ🌸

ママリ🌸

普段は歩きですか?😭

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は歩きですが、お店にベビーカーがあったら必ず使うので、ほぼベビーカーですね。ベビーカーなしは、迷子になるくらい暴れまくるので😅

• 8月12日