※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の実家、祖父母宅、夫の実家共に車で15分ほどです。歳の差婚で、私の…

私の実家、祖父母宅、夫の実家共に車で15分ほどです。
歳の差婚で、私の祖父母と義両親が同い年です。
義両親は子供の扱いが下手くそで、私が「ぜひ抱っこしてください〜」と言っても1度も抱っこしたことがありません。
私の祖父母はすごく慣れていて数時間娘を預けることも可能なくらい不安なく娘と接することができます。
義両親に娘を見てもらうことはもちろんなく、私の母や祖母にお願いすることがたまーーにあります。
差があるのは仕方ないし人それぞれなので特に夫に言ったこともありませんでした。
祖父母は夫も一緒に遊びに行くとすごく喜んでくれるのを夫は知って心地が良いのか行きたがります。
私的には祖父母も気遣うだろうからそんな頻繁に家族揃っていきたくないです。(私と娘のみではいきます)
それを夫に「おばあちゃんたちも迎えるの大変だし今月行ったから行かなくていいよ〜」といいました。
夫はことあるごとに「おばあちゃんに〇〇(娘)見ててもらったら?」といつも頼ろうとします。それも嫌でした。
すると夫は「それいうなら〇〇(私)のお母さん頼りすぎじゃない?」と私の母のことを言い出しました。
私は歳の離れた小学生の妹がいます。
母は土日関係ないフルタイムなので祖父母に協力してもらって送り迎えや預かってもらうことが多いです。
それを夫は言ってきました。
私はすかさず「いや、お母さんからしたらおばあちゃんは親なんだから頼ってもいいでしょ。そこは2人の問題だしい。あなたはおばあちゃんのなに?」と言ってしまいました。
私がおばあちゃんに頼りたいけど申し訳ないという気持ちならわかりますが😅
夫は行けば娘のことを見てくれてお酒も出してくれてみんなヨイショしてくれて居心地が良くてそりゃ月に何度も行きたがるよなって感じです。それが見え見えで我慢の限界でした。
図々しすぎません?私の母が頼りすぎなのは夫に関係なくないですか?

コメント