コメント
みるるん
うちはほぼ毎日のように私の親には会っていて、義母には年に数回しか会いません。
去年、旦那・子ども・義母と3人で旅館に泊まりに行ってましたが、ギャン泣きで大変だったらしいです😇
義母は正直な子どもで宜しい!と言いつつもショックを受けてました、、、
あと、私の友人や子どもにははじめましてでも平気なのに、
旦那の仕事仲間やその子どもには人見知り発動率が高いです。笑
退会ユーザー
うちの子はほぼ人見知りしなくて真顔で固まる程度なんですが、義父母にだけやります!!
外で会った知らないおじさんおばさんにですら、初対面で全力の笑顔を振り撒くのに‥‥
旦那は両親が大っ嫌いなので、家に帰ってきて偉いっっ!!ってベタ褒め!
(事前に何の入れ知恵もしてません😂)
-
ママリ
うちも同じで旦那が両親と不仲なので子どもも何か感じ取ってるのかな?と😂
- 5月20日
みるるん
旦那と義母は仲良いわけでも、悪いわけでもないです。
ただ、旦那が長男で、県外在住(片道2.5時間)それなりに遠いのに、毎年お墓参りに連れて行ってなどと連絡がきます。(義母をお迎えに行って、隣県(片道1.5時間)まで乗せて行きます)
他の兄弟は実家から40分圏内にいるんですけどね…
夫としても、わざわざ迎えに行くのが負担になってて、長男の役目なんだろうけど、毎年大変なんだよ。と愚痴こぼしてます。
ママリ
旦那さんサイドの知り合いダメなんですかね😂
旦那さんと義母さんは仲良いですか?