3歳と1歳の男の子を育てています。同じく3歳の男の子のママ友と子どもも…
3歳と1歳の男の子を育てています。
同じく3歳の男の子のママ友と子どもも一緒にどこかへ遊びに行こうとお誘いを受けました。
でも正直、やんちゃで動きたい盛りの3歳と1歳を1人で連れて出かけるのが大変すぎてどこも行きたくありません。
1歳をベビーカーに乗せていても3歳がどこかへ走って行ってしまった時に追いかけるのも大変で、だからと言って1歳を抱っこ紐に乗せるのも重たくて肩と腰が痛くなります。3歳はベビーカー拒否なので歩いてもらうしかないのですが、抱っこを求められることもあります。
このママ友とお子さんと遊ぶ時いつもマンションのお庭やお家の中なので、たまには出かけたいと思われる気持ちも十分分かります。
こういう時、皆さんならどこへ行きますか?💦
参考にさせてください🙇♀️
- はじめてのママリ

MA
見守りしやすい広々系の支援センター
3歳1歳が遊べるスペースがあるモール
(ハンドルついてる遊べる二人乗りカートがあるとなおよし)
見守りしやすい程々のひろさの危なすぎない遊具がある公園
あたりですかね🥺
うちも上の子がちょろちょろ動いて大変タイプだったので、少し遠目でも見守れる環境、外なら飛び出したりして行かないような作りの公園や塀がある公園とかを重視してました😅
でも行きたくないのが今の本心だと思うし今2人を外で見る自信なくて😭ってお断りしてもいいと思います!

アパレル勤務ママ
我が家やんちゃボーイズですが
同じくらいの月齢でも
ワンオペで公園や都内に連れ出してました!
ベビーカーに下の子乗せて、上の子は手を絶対話しませんでした!
ひたすら追っかけ回していたお出かけですが今はそのときがいい思い出です😂
-
アパレル勤務ママ
ちなみに大変なら有料の室内遊び場がおすすめです!
- 2時間前

ねね
同じ年齢差の男の子2人います。
3歳1歳の頃はママ友と支援センターと近所の狭い公園で毎日遊んでました。お相手のママさんがお子さん1人なら2人連れて広い公園に行く大変さなどは分からないと思うので、主さんの悩みポイントを上手く伝えて負担の少ない場所を選べたら良いですね。
コメント