※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

断っても誘ってくる友人について。学生時代から仲良くしている友人がい…

断っても誘ってくる友人について。
学生時代から仲良くしている友人がいます。
社会人になってからもたまに会う感じですが、定期的にではありません。
少し前に友人が家を建てて遊びに来ないかと誘われます。
行きたいのは山々ですが、遠いので気乗りしません。
車で高速を走って1時間ほど、下道だと1時間半は超えます。
一度家を建てる前のアパートに子どもを連れて遊びに行きましたが、(家を建てた場所と近いです)道中がしんどくて行きたくなくなりました。
高速使いましたが、子どもがいると気を取られて運転に集中できないので…
下道なら信号で停まったり、すぐコンビニがあって停めれたりとするので気楽なのですが、往復3時間以上となると時間の無駄だよな、、家でやりたいことあるし、休みたいと思ってしまいます。
今まで忙しい、予定があると断ってきていますが、そろそろ断り文句もなくなってきました。
家ではなく、中間地点で会おうとも提案しましたが、新築の家をお披露目したいのか、家に遊びにこいとなります。
みなさんどうやって断りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人たまにいますよね😭
長距離運転苦手だから、ちょっと難しいかも、ごめんね、またこちらから連絡するね!とか比較的ハッキリ理由言って様子うかがうのはどうですか??

そういう人ってハッキリ言わないとわからないし、わからない人は私は今後も付き合うの嫌なので、もう既読無視です💧

はじめてのママリ🔰

しばらく忙しくてこっちから連絡する〜!って言ってフェードアウトします🤔
これからも仲良くしたい感じならそうしますが別に縁切れてもいいやーって人ならブロックとりあえず断って次連絡きたらブロックします😂

べべ

小さい子を乗せて高速運転するのヒヤヒヤしたから、おうちには子どもがもう少し大きくなってからお邪魔させて欲しいな💦と伝えてみるのはどうでしょう?