離婚考え中ですが、果たして自分で生活できるのかと悩んでおります。夫…
離婚考え中ですが、果たして自分で生活できるのかと悩んでおります。
夫は不倫、酒で溺れるなど子どもができてからするようになってしまい、何度も話し合い再構築してきました。ただ育児と家事に関しては私よりしてくれる節があり、また次第に遊びに行くこともなくなったので妊活をして第二子妊娠中です。
仲良くなってきた矢先、夫がクレカ分割100万、カードローン50万、また子ども手当の入っている口座でカードローン30万、子ども手当はお年玉も含むため100万以上貯まっているはずなのに残高10万であることが発覚しました。内容は飲み会、洋服、ゲームへの課金が主です。
せめてカードローン分だけでも親に一時的に借りるなどして利子を何とかして欲しいと依頼しましたが、義両親は全く出せないとのこと。また義両親は以前から統一教会に入信しており、私と初対面の時に勧誘してきたり、私の親が離婚しているのは何故なのか執拗に聞いてきて、とても衝撃を受けたので会わないようにしてきていました。夫と子どものみ交流していました。
今回の件を夫が報告してる時、スピーカーにしてもらうと
「奥さんにも原因があるんじゃないのか」「子供を置いて奥さんは飲みに行ってるんでしょ」「家事も奥さんはしないんでしょ」「そういえば花さんのお母さんの離婚はなんでだったのかしら」と言っているのが聞こえました。
夫婦の問題はあると思います、だけど全く会わなかった人に関係のない私の母のことまで言われる筋合いはない。また私は夜遊びもしていませんし、ご飯も作っていました。そして本当に不謹慎なことを悪気なく言ってしまうのがわかり、子供をもう2度と会わせたくないと思いました。
これをきっかけに離婚を考えているのですが、都内在住で私は500万円ほど年収があり、子供2人(5歳、妊娠中)の手当てもあまり貰えないようなのと、上の子は来年小1になり環境を大きく変えさせたくないので家賃もあまり安いところが無い環境で、引越ししつつ育休取れるかという不安があります。
どなたか相談に乗っていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ATMにもならない、むしろマイナスなようなら普通に考えると離婚かなと思います。勝さ義両親とも離れた方がよさそうですね💦
年収500万あるならなんとかなると思います。入学前の今が動く時です。入学したらどうしても環境は変わるのでしょうがないです。友達関係も変わりますし。来年1年生なら学童、保育園の申請もありますし、9月までには引っ越し先の目処をつけておきたいですね!
引っ越し先も家賃高いならしょうがないので、間取り、築年数、エリア等の妥協点を探すしかないかなとおもいます🥲
コメント