※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

日曜に大阪へ旅行する際の服装について悩んでいます。最高気温は13℃で雨も予想されているため、ダウンが必要か迷っています。どのような服装が良いでしょうか。

日曜に大阪に旅行に行くのですが、どんな服装が良いでしょうか?
ショッピングモール内の会場で遊ぶので外気温はあまり関係はないと思うのですが、最近日によって気温が全然違うので悩んでいます。
最高気温は13℃のようですが雨も降るみたいなので冷えますよね?
ダウンは熱いでしょうか?

コメント

ぽぅ🕊️

大阪住みです
昨日は暖かったのでみなさん薄い上着でしたが今日は雨でまた寒いのでダウン着てても大丈夫かな?と思います

めろん

朝と夕方からは最近風も強く寒いのでダウン必須ですが、昼間はそんなに寒くなくショッピングモールの中はどこも暑すぎるぐらいなので、昼間のうろうろとかなら薄手のダウンあたりで脱いで持ち運べるぐらいがちょうどいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

私は寒がりなので、念のためダウン持ってでてます!
息子は暑がりなのでダウンベストです!

みー

日によって気温違って服装迷いますよね。

今日の大阪市内は、個人的には昼間は上着いらなかったです。
トレーナー一枚で出歩いてました。
気温が高いわけではありませんが、湿度が高くて蒸し暑く感じました。

日曜日は、今見ると最高気温が10℃の予報になっていたので寒そうですね💦
ダウンでも良さそうですね☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!