※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の30代前半の男性からのセクハラを会社に言いました。派遣の女性に…

職場の30代前半の男性からのセクハラを会社に言いました。
派遣の女性に声かけて、休日に隣町で同じ部署の人に目撃されたなどのチャラい行動する男性です。

私が育休復帰してから、身体(最初は腕や二の腕に一瞬触れるなど)を触ってくるなどのセクハラをされていて、精神的にストレスでした。同じ職場で大事にしたくなく耐えてましたが、最近エスカレートしてお尻や腰などを人前で平気で笑いながら触ってきたため、上司に相談報告しました。
注意されたのか、私に近づくことはなくなりましたが、ストレスから体調不良になり欠勤が続いてます。

これって会社としては責任とってくれますか?当人同士のいざこざで取り合ってもらえませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大企業の病院に勤めてますがそういった事態は懲戒免職処分くだされます。ですがデリケートな事なのでゆっくり慎重に調査がすすめられますよ。うちでは処分が下されるのは早くて半年後とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場も本社は大企業です。
    上司に相談、報告してから、相手の男からのセクハラはなくなりましたが、私に対して上司からは相手の処分があるとか何も報告がなくてモヤモヤしたままで…。
    人事にもう一度セクハラのことを聞いてもいいでしょうか…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

診断書出せば行けると思います。
でも居づらくなる可能性もあるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル&身体症状があり、心療内科で適応障害と診断されてるので、診断書は提出済みです!
    セクハラされた方が居づらくなるんですよね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとおかしいですよね💦
    相手からしたら些細な事と思われるのも辛いですね。
    診断書提出してゆっくり休んで傷病手当なり取れるもの取ればいいと思いますよ!

• 2時間前