※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

過去の失敗や傲慢な行動を思い出し、当時の自分に謝りたい気持ちになることはありますか。人との距離感がうまく取れず、過去の自分が気持ち悪く感じることについてお聞きしたいです。

思い出したくもないのに、過去の失敗や自分の傲慢な振る舞いを思い出しちゃうことありますか?
なんであんなことしちゃったんだろうー!!と、当時の自分に代わって謝って回りたい気分になることが😭
学生時代に一時的にメンタル弱った時に友達に頼りすぎたり(たぶん重かったと思います)、ちょっとしたプレゼントを贈るのが好きで渡したり(重い&別にいらなかったよね…という気持ち)
他にも色々。
人との距離感下手くそだったな…。
過去の自分って大体気持ち悪く見えるんですけど、こんなもんですか…

コメント

ナツ花

そんなもんだとおもってます( ̄▽ ̄;)💦
というか、言い聞かせてます(笑)

思い出しては、ウワーッてなるのめちゃくちゃ分かります。°(°`ω´ °)°。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    楽しかった事とかを思い出せばいいのに、なぜか苦い思い出が出てきちゃうんですよね…😂

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

ありますあります😂
ときどき思い出して家で1人で「あー!!!」って言ってます🤣
学生の頃や若いころって未熟ですもんね😂
そんな経験しながら勉強して成長していったんだ…と思うのですが
やり直したい気持ちでいっぱいになります😂😂

• ままり

ままり

その時の苦い経験がなければ今の成長した自分はいない、と考えるのですが、できることならパラレルワールドと交換したいです😂

• 3月11日
ちょこ

むちゃくちゃありますよ!!
小学生の時から、謝りたい事たくさんあります🥲
体を壊したのをキッカケに、自分を見つめ直してから、自分の性格の悪さに気付いて、その当時の友達に会うのも申し訳なくなって、友達がいなくなりました。
今は、適度な距離感で、ママ友がいますが、たまに昔の事を思い出して、私から連絡できなくなります💦
そんな時は、YouTubeなどでドラマ見て考えないようにしてます🥹

• ままり

ままり

小学生の時からあるの、わかります…
    そうなんです、なんか思い出したら関わるのも申し訳なくなって😭相手は別に何とも思ってないかもだけど…
    今後の自分に自信があるわけでもないので、すごく気をつけちゃいますよね💦

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

わかります💦
なんであの時あんなことしちゃったのかなとか…
後悔ばかりで💦
未熟過ぎたなと思います💦

• ままり

ままり

共感してもらえて嬉しいです!
    未熟だから成長するんですよね。でもやっぱり失敗はしたくないと思ってしまう😭

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も失敗恐怖症みたいなとこあって、子供にも失敗させる前にあーだこーだ言ってしまって💦
    生きづらさを感じます😭

• 3月11日