※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喘息発作について理解ができていません。激しい咳の定義や、通常の咳との違いを教えてください。

喘息発作がよくわかりません。

激しい咳も喘息発作と書いてありました。
この激しい咳の定義がわかりません

運動した後、息子が咳き込みながらサラミを食べようとしていました。(いつもの光景)
試しに発作止めを吸入したところ、嘘みたいに咳がとまりました🫨
これが発作か!とはじめて知りました。

咳は、しょっちゅうしてます
咳と発作の咳ってどう違うんでしょうか?

コメント

タラコ

呼吸は苦しくはなさそうですか?

• タラコ

タラコ

うちの息子は、小さい時に呼吸が苦しくなる喘息もありましたが
    ここ1年はせきが止まらない発作で悩まされました
    ある日2日3日、かんぱつ置かずの止まらない咳がおき、
    私はそれが喘息の咳だと知らず
    夜間に見ていただいたところ
    これも喘息の発作です、ここまでになってるならもうステロイドの薬を服用しなければいけませんと言われ
    飲んだ30分後からピタっと落ちつきすごくびっくりしました

運動直後の咳が止まらないのも
    喘息持ちの人は
    常に気管支がビリビリしてる状態
    何かがきっかけですぐに火がつく状態にあります(運動や風邪、ダニホコリや花粉など)

あまりにも咳が止まらない時とゆうのは、もう気管支の神経がむき出し状態で炎症を起こしてるんだそうです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な体験、お話いただきありがとうございます

苦しそうです。
    でも息子に苦しいなら我慢せずに薬を使おうと勧めても
    これぐらい平気と使おとしません。しばらくすると落ち着きます。
    また喘鳴がありません。

普段からダラダラして、すぐに寝転ぶので性格なのか苦しいのかわからない時もあります。

今日からステロイド吸入もはじまりました。

気管支の神経がむき出し、、だいぶイメージがわきました。
    ありがとうございます。

• 2時間前