サプリ・健康 喘息発作について理解ができていません。激しい咳の定義や、通常の咳との違いを教えてください。 喘息発作がよくわかりません。 激しい咳も喘息発作と書いてありました。 この激しい咳の定義がわかりません 運動した後、息子が咳き込みながらサラミを食べようとしていました。(いつもの光景) 試しに発作止めを吸入したところ、嘘みたいに咳がとまりました🫨 これが発作か!とはじめて知りました。 咳は、しょっちゅうしてます 咳と発作の咳ってどう違うんでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 運動 息子 はじめてのママリ🔰 コメント タラコ 呼吸は苦しくはなさそうですか? 3時間前 タラコ うちの息子は、小さい時に呼吸が苦しくなる喘息もありましたが ここ1年はせきが止まらない発作で悩まされました ある日2日3日、かんぱつ置かずの止まらない咳がおき、 私はそれが喘息の咳だと知らず 夜間に見ていただいたところ これも喘息の発作です、ここまでになってるならもうステロイドの薬を服用しなければいけませんと言われ 飲んだ30分後からピタっと落ちつきすごくびっくりしました 運動直後の咳が止まらないのも 喘息持ちの人は 常に気管支がビリビリしてる状態 何かがきっかけですぐに火がつく状態にあります(運動や風邪、ダニホコリや花粉など) あまりにも咳が止まらない時とゆうのは、もう気管支の神経がむき出し状態で炎症を起こしてるんだそうです 3時間前 はじめてのママリ🔰 貴重な体験、お話いただきありがとうございます 苦しそうです。 でも息子に苦しいなら我慢せずに薬を使おうと勧めても これぐらい平気と使おとしません。しばらくすると落ち着きます。 また喘鳴がありません。 普段からダラダラして、すぐに寝転ぶので性格なのか苦しいのかわからない時もあります。 今日からステロイド吸入もはじまりました。 気管支の神経がむき出し、、だいぶイメージがわきました。 ありがとうございます。 2時間前 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タラコ
うちの息子は、小さい時に呼吸が苦しくなる喘息もありましたが
ここ1年はせきが止まらない発作で悩まされました
ある日2日3日、かんぱつ置かずの止まらない咳がおき、
私はそれが喘息の咳だと知らず
夜間に見ていただいたところ
これも喘息の発作です、ここまでになってるならもうステロイドの薬を服用しなければいけませんと言われ
飲んだ30分後からピタっと落ちつきすごくびっくりしました
運動直後の咳が止まらないのも
喘息持ちの人は
常に気管支がビリビリしてる状態
何かがきっかけですぐに火がつく状態にあります(運動や風邪、ダニホコリや花粉など)
あまりにも咳が止まらない時とゆうのは、もう気管支の神経がむき出し状態で炎症を起こしてるんだそうです
はじめてのママリ🔰
貴重な体験、お話いただきありがとうございます
苦しそうです。
でも息子に苦しいなら我慢せずに薬を使おうと勧めても
これぐらい平気と使おとしません。しばらくすると落ち着きます。
また喘鳴がありません。
普段からダラダラして、すぐに寝転ぶので性格なのか苦しいのかわからない時もあります。
今日からステロイド吸入もはじまりました。
気管支の神経がむき出し、、だいぶイメージがわきました。
ありがとうございます。