コメント

さらい
カンミにしました。

はじめてのママリ🔰
完ミにしました!
気持ち悪すぎて耐えれませんでした!
-
ママリ
気持ち悪いですよね😭
無理して母乳あげてるのですが変えるの検討します…- 2時間前

ママちゃん
最初の頃授乳で吐き気がしてました😵
初めての子で、こんなもんなんだろうと思い我慢してるうちに慣れて完母になりました!
でも9ヶ月あたりでまた不快感が再発し、こちらもストレスだったので早めに卒乳しました👌
-
ママリ
慣れる人もいると聞いたのでお話聞けて嬉しいです😳
再発することもあるんですね💦
3ヶ月間無理して母乳やってますがなかなか慣れず授乳のたびにイライラしてしまって…どのくらいで慣れましたか?- 2時間前
-
ママちゃん
はっきりとは覚えていないのですが、2、3ヶ月の頃には気にならなくなってた気がします!
私の場合イライラというよりはとにかく授乳のたびに気持ち悪くて、授乳のこと考えるだけでオエってなってました🫠
ストレス感じるならミルクに切り替えるの全然アリだと思います🫶- 1時間前

K♡S
1人目の時にそうで、トラウマすぎて下2人は初乳すらあげずに完ミです😭
-
ママリ
そうですよね💦
上の子は完母で育てたのでいけると思ったら下の子だけ無理でした🫠
今は無理してやってますが変えるの検討中です🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
1人目の時そもそも母乳があまり出なかったんですが病院が母乳推奨で授乳の練習するたびに不快感が凄いけど皆こんな感じなのか?とディーマーをよくわかっておらず
痛いしそもそも出ないしただただ不快感でしかないから退院してすぐ完ミで育てて、
2人目の時は滲み出るぐらい母乳は出てたんですが、1人目のときのあの不快感があったこともあり入院中は混合でなんとか耐えて病院も変えてたので2週間検診の時に相談するとそこでやっとディーマーのことを知ってそこから完ミで育てて
3人目からディーマーのこと事前に伝えたので初乳だけあげてあとは完ミにしました💦
病院から母乳を止める薬飲むか言われましたが入院中だけ張りがあったぐらいであとはそんな困るほどは出てなかったので自然に出なくなったので退院から完ミです💦
誰かに預けたときにも完ミだったら他の人でもミルクあげれるし手間とかお金はかかるけど私も少しは楽になれるかなとかどれくらい飲めたか分かるしと前向きに考えて克服もせず3人ともにほぼ最初から完ミでしました😊
ママリ
そうですよね💦毎回の授乳が苦痛で😩