満員電車に乗るとお腹が痛くなることに悩んでいます。育休中は問題ないですが、復帰後が不安です。似た経験の方はいらっしゃいますか。
首都圏に住んでいて、中学生の頃から今に至るまで20年ほど、ずっと通学と通勤で電車を使っています。
あまりお腹は弱い方ではないですが、朝の満員電車に乗るとお腹痛くなる確率がものすごく高いです😭
漏らしたことはないですが、もう冷や汗ダラダラでトイレに駆け込んだことは何度もあります😭
ただ、出してしまえば(汚くてすみません)それで終わりだし、歩いてる時や車に乗ってる時は大丈夫なので本当に電車に乗ってる時だけなんです。
今は育休中で電車に乗ることがないので良いですが、今後復帰してまた同じ苦痛を味わうと思うととても怖いです😱
同じ方いますか?なんなんでしょうか、これ…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)

ママリ
都内在住です。
私も電車通勤の時は必ずと言っていいほどお腹が痛くなってました😭
仕事復帰後のいまは在宅勤務なので大丈夫ですが、、
私の場合満員電車は関係ないのですが、朝ごはんを家で食べてから電車に乗ると必ずお腹が痛くなります。
なので、会社でおにぎりなどの朝ごはんを食べるようにしたらお腹が痛くなることはほぼなくなりました。
あとは「次の駅で降りてトイレに行こうかどうしようか」と考えて、次の駅の構内図でトイレの位置などを必死に探して気を紛らわしていたらなんとか乗り換えの駅まで辿り着いて、、ということも😂
朝ごはんはおうちで食べる派ですか??
違ったら参考にならずすみません🥲
コメント