※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の娘が友達Aちゃんに仲間はずれにされ、明日一人で登校するか迷っています。Aちゃんのママに連絡すべきでしょうか。

小学2年の女の子の登下校トラブルについてです

娘と、近所に住むお友達Aちゃん
少し離れた所で合流するお友達Bちゃん
の3人で登下校してます。

最近、近所のお友達Aが、娘を仲間はずれにするようで、最近Bちゃんと合流したら1人になる…と話してくれました

お友達Aちゃんに、仲間はずれにするなら、もう一緒に行きたくない、これからは別々でいくね、
と勇気を出して言ったようなのですが、Aちゃんは返事をしなかったそうです

娘は、明日1人で学校に行く…と言っているのですが、
いつもお休みをする時や、時間に間に合わない時は
お友達AちゃんのママにLINEをして、先に行っててもらっていたので、明日の朝、Aちゃんママに連絡をした方がいいでしょうか…

娘が、明日からは別々で行くと言った時に
Aちゃんの返事があれば、連絡せずに1人で行かせますが、返事がなかったようなので明日の朝、連絡すべきか迷ってます

コメント

ままり

娘がこういうこと言ってるので、
明日からは一人で行くとのことです。
と言うかな🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    やっぱり一言連絡した方がいいですよね💦朝イチで、LINEしてみます✊🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

Aちゃんが娘さんの話を本気にしてなくて、待たれて来ない!みたいになっても困りますよね😥

昨日直接子供同士で話はしたみたいなのでご存知かもしれませんが、今日からしばらくは個人で登校しますのでよろしくお願いします。みたいな感じで連絡しときます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!😖
    待っても来ない…と、待たれるのが迷惑をかけると思って😭😭

確かにAちゃんには伝えてるので
    そのような文面でLINEしてみます✊🏻
    ありがとうございます😭👏🏼

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

女子あるあるですね😵
私なら一応連絡入れておきます。
今日から遅くなるので先に行っててください。って連絡して、理由聞かれたら娘さんに聞いてみてください!って言うかもしれません😅
Aちゃんがこんな事してるよって忠告も込めて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子あるあるですよね😱泣
    ほんと、女子って面倒臭い(笑)

なるほど!!そんな文面でも良いですね👏🏼👏🏼Aちゃんは自分の親に、仲間はずれにしてるとか言ってないだろうし🤔

お友達Bも最近はAちゃんとグルになって、娘を仲間はずれにしているようで😞

子ども間のトラブルというか、喧嘩というか….どこまで親が介入すれば良いのか、本当迷います😣

• 3時間前