※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子が帰宅後にYouTubeやゲームばかりで、宿題も直さず困っています。改善策を試みましたが効果がなく、同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

小学生でずーーーっとYouTubeやゲームをしてるお子さんいませんか?😅

うちは小2息子、学童から帰宅後(18時過ぎ)ひたすら見てます😰お風呂もなかなか入らない、学童で宿題はやって来ますが、間違ったところを指摘しても直さない…

やることやってから!とは言ってますが、YouTube見ててくれてると助かるときもあり…ひたすら見せちゃってます

休みの日も朝からひたすらゲームYouTube三昧です…

同じような方いませんか?

たくさん改善しようと頑張りましたが、全然成果なしです。

これ以上落ち込みたくないので批判なしでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知り合いの子供が年長さんで今年小学校に上がる子がいますが
遊びに来てもずーっとSwitchでゲーム、親御さんの話を聞けば寝てる時でもゲームしていて、ここクリアして欲しいなんて言われて起こされるそうです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリアしてほしい!うちもよく言われてました😅最近は私がクリアできないことがわかっているので、自分で調べるようになってます😅

• 3時間前
❁s.mama

小1ですでにそんな感じです😇
やれと言った事はやるのでYouTube見てようがゲームしてようがお風呂やご飯、私の手が空いたタイミングで残ってる宿題や間違いはやらせますが💦

休みの日も予定がないと朝からYouTubeかゲーム😮‍💨
こうさせたのは親なので子供に怒るのも違うしなぁと思ってます。反省です。

他に何か夢中になれるものを見つけて欲しいと思い、今習い事を何もしてないので習い事を考え中です!
そしたら土日は嫌でも習い事でゲームやYouTubeと離れる時間もできるし体も動かせるしいいかな〜と💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…親がそうさせたんです😣一緒に遊んであげればいいのに、全然余裕なくて。
    習い事作戦もしましたが、スポーツは発狂するほど嫌がってしまい…とりあえずペン字教室に行かせてます😅

• 3時間前
ゆか

甥っ子が小2ですが、ずっとゲームでマイクラばっかり!と言ってました💦

助かるときもあるからなかなか制限できない…とも💦目は悪くなってないですか?甥っ子は目が悪いことがわかってから、姉が焦っていますが…なかなか難しいと言ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目は今の所大丈夫かと思います。
    でもずっとやっているので時間の問題な気もしてます。
    本当になかなか難しいです😣

• 3時間前
Riiiii☺︎

同じく小2男子、全く同じです!😂
クラス懇談会でも毎回題材になるんですが、ぶっちゃけそれ以外することないんですよね😅他の子も同じ感じでした😅

やることやってからしてるのでもういいやと思ってますがある程度時間経ったらやめさせてます!
自分もゲーマーだったので気持ちはすごくわかるので🤣YouTubeや TikTokは自分がみないので理解はできないですが😂

上がすると下の子もそうするので、日曜は基本連れ出してます!
もう暖かくなってきたので外で遊ばせたりも😊

完全にシャットアウトは難しいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。他にやることないんですよね😅読書などにも興味もないんです…
    外に連れ出したいですが、全然ついて来てくれません。待ってるから行って来ていいよ〜って感じです😅
    シャットアウト難しいです😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じです!小二です。
でも外出中や公園などに遊びに行った時は触らないのでなるべく休日はこもらず出かけるようにしてます。
それでもYouTubeやゲームは大好きなので、いっそのことゲーム実況でもやらせようかと必要なものを買い揃えたところです。笑
実際に配信まではしませんが、本人に喋らせて録画録音するのはいい勉強になるかと思ってやってみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーム実況おもしろいですね😂
    うちも試しにやってみます!笑
    最近は公園も行きたがらないので、苦戦してます…

• 3時間前