※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
家族・旦那

旦那が夜、歯を磨きません。出産前から続いており出産後は子供も生まれ…

旦那が夜、歯を磨きません。
出産前から続いており出産後は子供も生まれるから必ず磨くと言っていましたが、磨きません。
現在は私が旦那が布団に入る前に歯を磨け。というと歯を磨いてくれますが、布団に入ってからだと仕事が疲れた。
とかなんとか言ってそのまま眠ってしまいます。

意味がわからないですし、父親の自覚が無さすぎます。

明日LINEでブチ切れてみようと思います(笑)
割と本気で汚いし生理的に無理やから、触れないでくれと言ってみようと思います😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それは無理すぎますね、、
口臭いよも追加しましょう😇!

• あーる

あーる

ですよね!シンプルに不衛生で汚い(笑)
    口臭いも定期的に言ってるんですが、これからは毎日言い続けようと思います!
    それと両親の前でも夜歯磨きちゃんとしてねぇって言おうと思ってます(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは効果ありそうです🤣
    第三者の前で恥かかせてやりましょう!笑

• 3時間前
  • あーる

あーる

色んな人の前で言ってやろうと思います
    後は歯磨きが定着するまで触れないでと言います!とことんやります(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不潔だとほんと生理的に無理になりますよね😭
    旦那さんが変わってくれるといいですね😣!

• 3時間前
  • あーる

あーる

子供が生まれてこれからは歯磨きを教える立場になるので、父親としての自覚を持ってもらう為にも必要不可欠ですね!
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

え!いつみがくんだ!
朝とかやるんですか?

• あーる

あーる

朝起きてから磨くだけで夜寝る前は磨かないので、1日1回のみです😭汚い。

• 3時間前
i ch

今までずっとそれが当たり前で生きてきたって事ですかね??
習慣にするのはなかなか根気がいりますし、旦那の歯だし磨くのは旦那にしかできないので
こちらは言い続ける事しか出来ないですよね😭😭

布団か枕の上に「歯磨きした?」ってメモ毎晩置いてみてるとか??

• あーる

あーる

とりあえず寝る前に歯磨きしてって根気強く言い続けて、両親や他人の前で寝る前歯磨きしてない事を言ってやろうと思います!
    あと歯磨きが定着するまで私に触れないでいてもらいます(笑)

• 3時間前
ボブっち

うちの旦那も歯を磨きません(笑)
寝るわーと言ってきて
まさか歯磨いてないとかないよね??
と言うと
はぁ。とため息つけられ
イヤイヤ磨いてます。
朝も磨きません
ほんと汚いし、それでスキンシップー!!とくっついてくるのがほんと生理的に無理で無視しますが、
歯を磨け!!と言うまでしないのは同じだなと思ってコメントしてしまいました!!
うちみたいに何を言っても聞かないかも知れませんが、言ってみましょう(笑)

• あーる

あーる

やはりそういう男性も中にはいてますよね!
    いい年した大人が言われないと歯磨きできないとか、こっちが疲れますよね(笑)
    歯磨きをしない方が嫌なので、根気強く言い続けようと思います😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

口腔内が不衛生で歯周病になると、認知症、脳梗塞、舌癌、不妊のリスクが上がります😨良いことありません😅
虫歯菌で死ぬよと言ってください笑
さすがに怖くて磨くでしょう😅
後、おじいちゃんになる前に総入れ歯になりたくなかったら磨きなと言ってください笑
介護士ですが、50代で虫歯だらけで全部歯を抜かれて総入れ歯になった方もいました😅😅