※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事や育児の負担が妻に大きいのに、同じ金額を稼ぐことを求めるのはおかしいのではないでしょうか。

私思うんですけど…

よく家事や育児して欲しいなら俺と同じくらい稼いでこい。なんて言葉聞きますけど、同じ金額稼ぐのなんて無理だし、妻は仕事行って、子どものことして、帰ってきてからも夕飯して、家のことして…って妻の方が負担大きいですよね???

なんで私は仕事行って、帰ってきてご飯や弁当作るの当たり前なんだ??
おかしくないか????

コメント

arc

家事育児して欲しいなら、わたしが働かなくても済むくらいもっと稼いで来てから言え!と思いますね。

旦那は帰ってきたらのんびりして自分のことだけやってるけど
妻は座る暇もなくご飯作ってお風呂入れて洗濯して。
自分の時間なんて全然ないですよね😭

はじめてのママリ🔰

一馬力で家族養えるぐらい稼いできてから言えや💢ひとりじゃ何にもできないくせに。
って言い返していいですよ😇

私の知り合いは奥様の方が優秀で稼ぎも良いです✨そうなると旦那さんは肩身狭いので家事育児がんばっておられるようです。
羨ましい限りです🥹