※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママさんについて年少の子と一緒なクラスのママさんのことなん…

幼稚園のママさんについて

年少の子と一緒なクラスのママさんのことなんですが、

2年間一緒なクラスで初めて話した日からライン聞かれて、頻繁にラインが来ます💦

お互い上の子がいるので、幼稚園のこと大体わかってるはずなのに、なんでも聞いてきます。。。

今日なんて、来年から筆箱いると思いますが、どんな筆箱持たせますか?とか、大きめの袋持たせて下さいって買いてありましたがどんなん持たせますか?とか、、、

私に聞いてきてそのご先生に聞いてるみたいで、先生がこう言ってましたとかLINEきたりします。まじめんどうです、、、

コメント

ママリ

頻繁にラインがくるのは面倒ですね💦

はじめてのママリ🔰

雑談的にコミュニケーション取りたいだけの人って感じですかね!
ほんとは、園とは関係ない雑談をしたいけど…とりあえず園の話しなら出来るかも!みたいな?

はじめてじゃないママリ

先生に聞けるならいちいち聞く必要もないんですけどね😅

ママ友欲しいんですかね〜。

mari

そういう距離の保ち方とかも価値観だと思うのでわ価値観が合わないと判断しますね🥹

段々と返信の頻度落とすのはどうですか?👀
一応返しておけばカドは立たないし、相手のママも話し相手がほしいなら他当たってくれるかも笑