※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

子どもが花粉症のようですが、耳鼻科か眼科どちらに行くか迷ってます。…

子どもが花粉症のようですが、耳鼻科か眼科どちらに行くか迷ってます。

とにかく今は目の症状が子どもにとったら1番つらい様です。
外に出た数分で目の充血、目の周りの腫れと赤み、ひどい時は目の下に蕁麻疹が出ます。
あと今日みたら目尻が切れてました😢

あとはくしゃみを頻回にしてる、鼻水がよく出てて鼻の下が赤くなってる、夜中もたまに起きて鼻水を啜ってます。

症状的に眼科に連れて行きたいのはありますが、よく行く耳鼻科は目薬を出してくれると思います(私も花粉症で耳鼻科で目薬処方の確認されました。眼科もかかってるので断った)。

小児の目薬になるのでもしかしたら無理な可能性もあるかもですが‥。
花粉症の内服薬処方して貰うの考えたら耳鼻科かなと思ってます。

どっちにも受診が安心かもしれませんが、仕事のため明日行けてもどちらかになってしまいます。

この場合どちら優先されます??ご意見お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科でも目薬出してもらえるので耳鼻科に行きます!

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね!
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まずは耳鼻科行きます🥺
飲み薬でも目の痒みはおさえられるので🥺

• ままり

ままり

そうですよね!
    ありがとうございます!😌

• 3時間前
𖠋𖠋𖠋

小一次男を年中の時から耳鼻咽喉科に連れて行ってます☺️
毎年粉の飲み薬、目薬、点鼻薬を処方してもらってます。