息子が子ども園に通っているのですが、担任の先生の話はよく家で話すの…
息子が子ども園に通っているのですが、担任の先生の話はよく家で話すのに、副担任の先生の話は今まで一度も聞いたことがありません。つい先日、〇〇先生(担任)好きー?と息子に聞くと好き!と即答で、〇〇先生(副担任)は?と聞くと嫌い!って言いました。なぜなのか理由を聞いてみたら、お昼寝の時、副担任の先生が「早く寝なさい」と言い、頭を何度も叩くらしいんです。他のママ友にもお子さんは家で副担任の先生の話しますか?と聞いてみたら、担任の先生の話しか出てこないね、副担任の先生は怒るって言ってたよ、と言っていました。こういう時誰に相談してどうしたらいいのでしょうか?
- 🧸(3歳8ヶ月)

ママり
叩くってどんな感じでどれくらいの強さなんでしょうか?
子供さんだけの話だと信憑性にかけるかなと思うので、同じクラスのママに話してその子供ちゃんも叩かれたりしてたら園長先生に相談しますかね🥹
とりあえず子供さんに実際にどんな感じで叩かれるの?って実演してもらいます。
コメント