※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらやき
ココロ・悩み

かなり精神的に来ているので否定的な事は言わないでほしいです……💦最近子…

かなり精神的に来ているので否定的な事は言わないでほしいです……💦

最近子供がうざくて仕方ないです。可愛いは大前提。
ご飯は食べない箸で遊ぶ。口癖は「ママ来ないで」「ママやだ」
寝かしつけも私が寝落ちるまで待って勝手にリビング行って遊び始める。
ほんとに子育てもうしたくないです。今子供が嫌いです。
この怒りどうしたらいいですかね。いろいろ対策は自分の中でしました。無理です…😢
音楽聴いても一旦離れても見るだけでイライラしかしません。
かと言って離婚とかは絶対ないです。
私多分子供がそもそも嫌いなんだろうなって最近気づいたんてすよね、私に母親になる権利なんてなかったのかもしれないって思ってしまいます😔

コメント

こぐれ

うわーん!めっっっちゃ分かります!!
マジでなんじゃこいつーーーひっぱたいたろかーーーって思ってた時期が😭
2~3歳だったと思います!

全然ご飯は食べない、急に泣く、寝かしつけても勝手にリビング行って遊びだす…
イライラして仕方ありませんでした!!!

特にご飯は特に!旦那も私もキレてました。

分かります…😭
対策とかないと思う…

私も、自分子供嫌いなんだろなって毎日思ってます。
4歳になってだいぶ自分のことしてくれるようになった今でも、戦いゴッコしてきたり謎の恐竜遊びを強要されるときとかウザくてウザくて仕方ありません。
もう真顔で、心スンッてなります😂

• どらやき

どらやき

まさにそれです😭😭
    もうほんと外まで引っ張り出してやろうかってくらいイライラするんです😭
    他のママさんで優しい言葉かけてたり穏やかに過ごしてたりとかどういうことー?!なんで優しくできるの!?ってなります笑笑

• 2時間前
  • こぐれ

こぐれ

ほんとそれ!
    他のママに、どのような修行をつんでそんな言葉かけができるように?って思います😂

ほんとイライラしてふざけんなよ!!って思ったとき、
    あー独りで生きれたらなって思っちゃう時もあります😢

• 2時間前
ママリ

私も人の子は可愛いと思えず自分の子は可愛いですがイラッときます😀

特に小学校に行きだしていらない事ばかり覚えてきて更にイライラで多分私も子供自体好きじゃないんだと思います😀

子供と一緒にいるのが辛くて朝から晩まで働いて少しでも子供と離れようとしているどうしようもない親です💦旦那にも子育て向いてないよねと言われる始末😅

でもとても大事でイライラきますが可愛い時もあります😄
下が女の子ですが、小学1年になってから凄く頼もしく相談にのってくれたり、辛かったりすると抱きしめてくれたりします😀
今はまだ可愛いと思うより大変な月齢だと思うので無理に子供に向き合う必要はないと思います☺️

• どらやき

どらやき

小学校になると余計なんですかね?😭
    今でさえイライラ止まらずきついのに小学校とかもうガキの溜まり場じゃんって思ってしまう自分が怖いです…笑
    逆に私は自分の子にイライラしすぎて他人の子はたまにかわいく見えます😂

私も仕事してるほうがよっぽど楽で仕事の時間伸ばして保育園の迎え遅く行ってます笑
    どう落ち着いてくれるか先が見えずイライラしかないですが無理に向き合わなくていいんですよね🥲🥲

• 2時間前
なちゅらいふ

自分ファーストで、自分で自分の機嫌を取ってみたら良いと思いますよ✨

毎日頑張っていると思うので
そう言う時間必要です🥺

• どらやき

どらやき

意外と自分のことしか考えてなくて、お菓子とかも子供に見つかっても絶対あげない!!精神でいますし自分図々しいなって思うところばっかりです😭笑

• 2時間前
ママリ

私もよく言われます…!大人気ないので声を荒らげがちです💦
視界に入れるのすら嫌な時ってありませんか🤯?
そういう時私はショート動画みたり視界から消してます😇
365日一緒にいてずっと可愛いなんて有り得ないし、母親になることに権利も資格もないと思いますよ😊

あと編み物も良いですよ(*^^*)
イライラすると帽子を編んでた時期がありましたが、当時帽子が20個とか出来上がってました😂

• どらやき

どらやき

私もかなり大人気ないのですぐ声上げてしまいます……
    もうぶっちゃけ顔すら見たくない、1ミリも視界に映り込んでほしくない時ばっかりです!!😭

20個!?すごいー!!🙏🌼ྀི
    編み物なにから始めたらいいか分からず手付かずなのでYouTube見てみようかな👀

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

アンガーマネジメントとかよく言いますけど、3歳児4歳児の口調って煽り?みたいに感じて逆効果なことが多いです💦
    母親も人間です!そりゃそんな時もありますよね🤯!!

ぜひぜひ!百均で始められるのでオススメですよ☺️
    沢山作ったらメルカリで売って、イライラがお金に変わります💰笑笑

• 2時間前
  • どらやき

どらやき

確かに!!😭最近、「○○のほうが早かったーはい1番でしたー」とかめちゃくちゃ煽るような言い方してきます💦それにイラッとすることかなり多いです…

イライラがお金になるのめちゃくちゃいいですね😂😂やっとやる気が湧いてきました笑笑笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私もそれ言われます!!
    全国共通なんですかね?!
    誰が1番でもいいだろ🤬って心の中で暴れてます……🤯

そのお金で好きなもの買いましょ😘笑
    イライラして一日が終わるの勿体ないですし、子供から離れて色々やっちゃいましょ😊

• 2時間前