夜の時間になるとぐずりがすごくて困っています。19時あたりからグズグ…
夜の時間になるとぐずりがすごくて困っています。
19時あたりからグズグズし始めて最終的にはいつもギャン泣きです、、、
眠いんだと思いますが、上の子の遊びや歯磨き、寝る準備など忙しくずっと抱っこしてられなくて、、
毎日毎日ギャン泣きだと正直しんどいです。
平日はワンオペなので旦那には頼れません。
おもちゃ、メリー、バウンサーなどあらゆる手を使ってもギャン泣きです
早めに授乳して寝かせてあげたいのですが、上の子もいてそうもいきません、、
そのうえ、基本抱っこでしか寝ないので毎日寝不足で辛いです。
あーーーーぐっすり寝たい!!!笑
みなさまはこの場合どうされますか??😭
- ゆ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの子も基本ずーっと泣いてて上の子のことやる時は放置してます笑
あとはうつ伏せだと少し落ち着くので様子見ながらうつ伏せにさせたり抱っこ紐しなかまらいろいろやってます☺️
寝るときも1人で寝ないので基本腕枕で寝てます😴体やばいですけどなんとか頑張ってます笑

まま
ゆるくネントレしますかね💧
授乳だけパパッと済ませて寝かせるところ決めてそこにおいときます。
別室ならモニターで確認しながらですかね。
うちは下の子も眠くなる時間なので18時半頃に下の子置いて、真ん中2人の寝る準備して下3人は19時就寝、7時までは起きないです。
このリズムが1番うちにはあってました😥
コメント