※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
子育て・グッズ

小学校低学年で親からも離れられず学校にもいけない場合、他にどこに居…

小学校低学年で親からも離れられず学校にもいけない場合、他にどこに居場所があるのでしょうか?

フリースクールや日中使える放課後デイもありますが,それ以外に学校のような居場所はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によると思いますが、最近、ニュースで見たのは、塾がオンラインで学べる場所を開いていると聞きました^_^
メタバースでもやっている場所もあるので、視覚的に通っているような感覚にもなれると思います^_^

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ありがとうございます😊

• 1時間前
ままり

幼稚園休園日などにたまに利用している民間の預かり施設があり、そこは赤ちゃん〜小学生まで預かっていただけます☺️

一軒家の借家がそのホームで、自治体に届け出をきちんと出されていて認められています。

ただ1日7000円くらいかかるので毎日となるとお金はかかってしまいます。

1時間1000円で預かってくださるので、頻繁に利用なさる方は午前中だけ3時間を毎日など工夫なさっているようです☺️

• ままり

ままり

あとは月極の乗馬クラブで
    毎日通えるところがありました🫏

不登校の子は朝から晩までそこにいて馬の世話をし、そこで自習もしたりしているそうです。

• 47分前
  • ままり

ままり

いずれも
    いくつも教室があるような施設ではなく、
    オーナーさんと少人数の従業員で行っている民間の施設です。

• 45分前