※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校3、4年生のお子さんが課金する際の約束について教えてください。現在は1回1000円以下で、課金したいと思ったら1日考えています。

小学校3.4年生でお子さんがお小遣いで
課金しているご家庭に質問です。

課金する際の約束ってありますか?

課金は最高の無駄遣いだと思う派ですが
否定したら後から返って来そうなので
勉強代だと思い許可しました。

🥑暫くは1回につき1000円以下
🥑課金したい!と思ってから1日考え、
それでもやりたかったら課金する。

一応今回はこれだけを条件としましたが
他にあれば教えてください。

コメント

ままり

プリペイドカードでの課金以外禁止してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あんまり詳しくなくてプリペイドカード自体知らなかったです。勉強になります👍✨ちなみに何故でしょうか?

クレジットカードは毎回情報消せば良いかなと思い今回だけクレカにして息子から現金もらい課金させました。プリペイドカードだとそれ以上使えないし良いですね☺️

• 21時間前
  • ままり

ままり

クレカの番号を憶えて勝手に購入で20万の請求が来たとかを学校から聞きました。

学校の学年便りにも、課金するならプリペイドカードを…と勧めてました。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒィぃイィい😭😭😭ですね💦怖すぎます💦旦那が初回やりましたが絶対カードは見るなよと違う部屋にいたので覚えることはないですがそういうことも今後は無いとは言えないのでうちもプリペイドカード次回から買うことにします!有力なアドバイスありがとうございます!

• 21時間前
あくよう

お小遣いは月いくらにしてますか??😳
勉強代で〜とするならもう全額渡してでやらせてみてはどうでしょう??

その代わりお菓子ジュースなどその他の日常の子供にかかる娯楽(うちなら100均の欲しい物とかガチャガチャ、ポケカ、コロコロ、BOOKOFFで漫画等)はその中から出させて〜とすれば恐らく初回で全額課金に注ぎ込み、後で【ゲームに全部使っちゃったから何も買えない😭】と後悔するかな?と思います^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    うちは月ではなくお手伝い制です。しかも結構お金に慎重で割と高額持っています。高いものが欲しければ我慢して貯めて高い買い物をする...

漫画もお菓子もジュースもいらない。妹が買ってても自分は我慢するタイプ。そんな性格なので今回課金をしたいと言われ息子の性格上よっぽどやりたいのだなと思い許可しました。

なので全額となると実は手持ちが万超えてしまうんです💦
    さすがに万単位で使うのはこちらもなかなか許可できず、よく考えて1回につき1000円以内と決めました😭

• 21時間前
  • あくよう

あくよう

しっなり我慢できてるタイプなんですね😊✨
    それなら今の一回1000〜でも使ってみたらあんまりだったーと学べる気もしますね☺️☺️☺️

最悪もし『また1000円〜×数回』となってしまっても自分で頑張ったお小遣いが目減りしたら流石に焦るとも思います😅

• 18時間前