※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
ココロ・悩み

産後うつになる前兆とかありますか?0歳、1歳の年子育てていてストレスや…

産後うつになる前兆とかありますか?
0歳、1歳の年子育てていてストレスやばいし最近情緒不安定すぎてしんどいです。
寝かしつけまでワンオペです。地元から離れており頼れる人もいません。
さっき息をするだけで涙が出てきて今吐き気があり食欲ありません。
先週も情緒不安定で夜ずっと泣いて食欲もなかったです。
産後うつの前兆でしょうか?もう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと同じような状況でした😭
キツイですよね😭この状況を旦那さんや他の人に話したりはできていますか?😭😭

• Raa

Raa

ほんとですか😢
    言えてないです。ワンオペしている時はしんどくてぼーっとしながら泣いたりとかもするし家出しようかなとも考えたりするのですが、旦那や義母(義母同居なのです)が帰ってくるとその気持ちなど落ち着くんです。
    今日も旦那が帰ってきたら「この生活続くと私鬱になりそう」だと言おうとしていたのですが、帰ってくるとそんな気持ちも落ち着いて、、、
    この前は旦那が帰ってもしばらく泣いていたのですが、、、なんか自分の体がよく分からないです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    でも、日中のワンオペしてる時がきついですよね😭
    私は毎日のように支援センター行ってました😭1人でいると死にたくなるので

町の事業で、メンタルヘルスの相談とかはないですか?
    私は支援センターの紹介で相談に行ったことがあるのですが少し気持ちが軽くなりました☺️

• 2時間前
  • Raa

Raa

そうなんです、、、
    だからワンオペの時にメンタルしんどくなってること旦那は知らないし直接見てないので伝わらないです😢
    支援センターめんどくさくて行けてないです笑

調べてみましたが、助産院などの産後ケアしか出てきませんでした😥

• 1時間前