※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お祝い金ってどうしてますか?出産祝いは全て娘の貯金に回しました。お年…

お祝い金ってどうしてますか?

出産祝いは全て娘の貯金に回しました。お年玉も。
でも100日祝いは写真代に当てさせてもらいました。
この度初節句代をいただいたので貯金に回すべきとは分かっていますが、ベビーカー等必要経費に当てたいなとも思っております…
みなさんはお祝い金どうしていますか?

コメント

***R

子どものお祝いでもらったお金は子ども名義の口座に貯金してます!😊
お年玉も全部貯金してて、欲しいおもちゃ等もお年玉などからは払わずいまは買ってあげてます!

はじめてのママリ🔰

出産祝いはベビー用品を買うのに使いました!
産まれてからのお祝い(お宮参りや百日祝いなど)とお年玉は息子名義で貯金してます☺️
ベビーカーも子供のための出費なので、全然使ってもいいと思います

ママリ

私は内祝いに半分くらい使われてもらってます💦
その他は基本的に子供の口座に入れてます。

お年玉は口座です。

ぷー

子供の貯金用口座に回してますが、大学行く時の学費に充てるつもりなので、結局はこっちのタイミングで使います😂

ママりん

全て貯金って感じではなく、お祝いから5万くらいだけ抜いて家に置いておいて子供のオモチャだったり必要経費はそこから使ってますよ☺︎

はじめてのママリ🔰

先日子供2人分、お祝いやお年玉等貯めていたもの全てDWE購入費に突っ込みました🤭笑

何でも良いんですよ。貯めるも使うも。親の私利私欲ではなく子供のためになるなら😌