※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のことについて、まだ先ですが、、、先月3人目を出産しました。上…

保育園のことについて、まだ先ですが、、、
先月3人目を出産しました。
上2人とも4月5月生まれなので、一斉申込で0歳児4月入園で慣らし保育後に仕事復帰していました。
ただ今回は4月入園ができたとしても育休延長しないといけないこともあり、中途で空いてるなら年内に入園させたいなと思っています。
とりあえず年内の入れたい月に合わせてその時の申し込みをして、さらに一斉申込の時にもした方が良いですよね?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!
うちは3月産まれですが、3月入園と4月入園の申し込みを同じタイミングでいっぺんにしました。
誕生月の申し込みの保留通知があれば育休延長ができます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    来月から育休延長も厳しくなると聞いて、延長したことないのでよく分からず…🤔

ありがとうございます!🥹✨

• 3時間前
もち

うちにも早生まれの子がいるのですが、途中入園を申し込みながら、そのまま4月入園も一緒に申し込んでいました🙌(途中入園で半年間落ち続けると、申し込み優先順位が上がるため。)

結局途中入園は出来ず、翌年の4月入園になりました💦