※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科の急患にはどのような症状の患者がいるのでしょうか。特に胃腸炎による脱水が怖いです。

小児科の急患てどんな患者でしょうか?

順番が来たので発熱外来行ったら急患来たからちょっと待っててくださいって言われました。
大きい病院ではなく町の小児科の急患ってどんな症状なのでしょうか?

嘔吐恐怖症なので胃腸炎による脱水の患者だったらものすごく怖いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

救急車で近くの小児科に搬送することもあるので、そういった患者さんではないでしょうか?

チョッピー

熱が高くて痙攣を起こしてしまったり、喘息で咳がとまらなかったり、予防接種の副反応で帰ってきたとか…待っていた方が意識障害でてしまったとか…、わかんないですが色んな事が想像出来ますが。

りん

小児科で働いてましたがとりあえず痙攣の子は先に診察でした!
なので痙攣か何らかの理由で救急搬送された子とかかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

発熱外来なら、熱による痙攣、もしくは、インフルエンザ脳症で意識が朦朧としてる、もしくは、喘息などで呼吸状態が悪い、とかでしょうか?

発熱外来だし、熱からくるもので急変、という可能性が高いかと