※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎って良くなる⇒吐くを繰り返すもんですか?💦金曜嘔吐⇒土曜熱も無く…

胃腸炎って良くなる⇒吐くを繰り返すもんですか?💦

金曜嘔吐⇒土曜熱も無く元気⇒日曜嘔吐⇒月曜元気⇒火曜嘔吐…
と、1日ごとに元気なのと嘔吐を繰り返しています💦
下痢はありません。
嘔吐下痢ってこんなことあります?💦

コメント

ちぃちゃん

そんなに繰り返したことないです💦
毎年ノロに感染してますが、大体吐くのは最初の1〜2日だけでその間は元気がなく、だんだん元気になる感じです!
別の原因があるかもですね😭

• ママリ

ママリ

わ💦ほんとですか💦
    ノロとかロタとかは分からず胃腸炎とだけ診断されたんですが…それもそんなもんなのかな😂なんか吐くのは最初の方だけって聞いた事あるので、今日もさっき吐いてアレ〜💦ってなってました😭
    別の原因…😱また小児科行ってみます💦ありがとうございます😭✨️

• 3時間前
ままり

元気に見えるけど体は良くなってはないんだと思います。胃腸炎ってそんなにすぐ回復しないと思います。もう良いかな?と油断しちゃうとまた悪化…なのかと💦
うちも胃腸炎の嘔吐あって、それからしばらく嘔吐なくて大丈夫かなと5日目とかに保育園登園したら嘔吐したことありました!
下痢のときは完治までに2週間以上かかりました💦

はじめてのママリ🔰

こないだ総合病院の看護師に言われましたが、子供はまだご飯の調整ができないから回復し切れてないときにちょっとでもなにか食べ物増やしたりすると戻す時があると言われましたし、胃から下にウイルスが降りてきたと思ってもまた胃と腸が直結してるから胃に戻ってきて、下痢になったからもう吐かないわとおもったらまた嘔吐?!ってたまにあるから気をつけてねって言われました😭

うちの子も先週胃腸炎で大変でした💦