コメント

ちぃちゃん
そんなに繰り返したことないです💦
毎年ノロに感染してますが、大体吐くのは最初の1〜2日だけでその間は元気がなく、だんだん元気になる感じです!
別の原因があるかもですね😭

ままり
元気に見えるけど体は良くなってはないんだと思います。胃腸炎ってそんなにすぐ回復しないと思います。もう良いかな?と油断しちゃうとまた悪化…なのかと💦
うちも胃腸炎の嘔吐あって、それからしばらく嘔吐なくて大丈夫かなと5日目とかに保育園登園したら嘔吐したことありました!
下痢のときは完治までに2週間以上かかりました💦

はじめてのママリ🔰
こないだ総合病院の看護師に言われましたが、子供はまだご飯の調整ができないから回復し切れてないときにちょっとでもなにか食べ物増やしたりすると戻す時があると言われましたし、胃から下にウイルスが降りてきたと思ってもまた胃と腸が直結してるから胃に戻ってきて、下痢になったからもう吐かないわとおもったらまた嘔吐?!ってたまにあるから気をつけてねって言われました😭
うちの子も先週胃腸炎で大変でした💦
ママリ
わ💦ほんとですか💦
ノロとかロタとかは分からず胃腸炎とだけ診断されたんですが…それもそんなもんなのかな😂なんか吐くのは最初の方だけって聞いた事あるので、今日もさっき吐いてアレ〜💦ってなってました😭
別の原因…😱また小児科行ってみます💦ありがとうございます😭✨️