

うーまま
保温しっぱなしだとご飯パリパリになったり味落ちたりで美味しくないので、前日炊いたご飯を新鮮なうちにラップして冷凍して、お弁当の時にレンジで温めてます!
温めた後はあまり熱すぎるとお弁当箱の中で悪くなってしまうので、粗熱を取るためにキッチンの冷たいところに一旦置いておいたり、箱に詰めて蓋はせずしばらく置いておいたりしてたら大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰
よくないのかもしれないけど、私は夜炊いたあと保温のままのご飯で3年間幼稚園のお弁当作りました🤣

猫LOVE
ウチの息子に一度同じ感じでお弁当に入れたら、お米が固かったと言われてそれからは炊き立てのご飯入れるようにしてます💦
コメント