※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seeechii🔰
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんが9時間うんちをしておらず、お腹が張っています。母乳を与えるべきか悩んでいます。

生後12日目の子なんですが3時間おきに母乳をあげていてうんちを毎回してたんですがお腹も張っていて9時間くらいうんちしてない場合って母乳はあげない方がいいですか??本人は母乳を欲しがってはいます。けど、お腹も張っていて浣腸してもうんちも出る様子がないのでどーしたらいいかわからずにいます。おしゃぶりでどーにか気を紛らわさせています。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳は欲しがるならあげた方がいいかと思います。
赤ちゃんのうんちは、自分なら一旦様子見で、数日出ないようであれば病院にかかります。

• seeechii🔰

seeechii🔰

ありがとうございます。ゲップもさせているのですが吐き戻しも多くうんちも出ないため悩んでいました😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね💦
    うちもうんちでない日は大丈夫かなと不安でした。
    ずっと機嫌が悪いとか、体調が悪そうとかが無ければ一旦様子見でいいかなと思います🙆‍♀️

• 3月10日
  • seeechii🔰

seeechii🔰

分かりました!!
    ありがとうございます。。
    初めての子どもでとても不安です。
    どーしたらいいか分からないところすぐ返答下さりありがとうございます😭

• 3月10日