5〜6ヶ月 外出、旅行での離乳食!いよいよ来週から離乳食を始めます。こ…
5〜6ヶ月 外出、旅行での離乳食!
いよいよ来週から離乳食を始めます。
これまではお湯と湯冷しだけ持てば外出も余裕だったのですが、これからはどうすれば良いのでしょうか!?
家では初めのうちは手作りする予定です。
⚪︎持ち歩きにおすすめのベビーフード
⚪︎手作りを持ち歩くコツ(そもそもこれから暖かくなるのに手作り持ち歩けるのか!?)
⚪︎電子レンジなくても外出できるのか
などなど、なんでも構いませんので、外出先での離乳食をみなさんどう工夫されていたのか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
パウダーのおかゆ
和光堂の裏ごし離乳食
を持ち歩きました!
お湯だけあれば食べさせられます🙆♀️
家でもそれで慣らしてました。
手作りは離乳食期間中は持ち歩いたことないです💦

はじめてのママリ🔰
手作りを持ち歩くのは衛生面が心配なので、外食や旅行の時にはベビーフード持ち歩いてました!
子によって食材の好き嫌いだけじゃなくてメーカーの好き嫌いもあるので、本番より前にお家でどのベビーフードなら食べるか確認しといた方がいいです😌
息子はキューピーのベビーフードは食べましたが和光堂のはまったく食べませんでした😂
あと最近のベビーフードは電子レンジで温めなくても食べられるものが多いですが、お子さんによっては冷めたものは食べない子もいるのでそれも確認した方がいいと思います!

スプリング
キュピーの瓶タイプの離乳食持ち歩いてました!
常温で食べられます!

たろうちゃん
保存とか気にしなくていいので、和光堂のランチボックス持ち歩いてました😊
スプーン付き、器に入っていて、常温であげられます。
コメント