実母が孫と旅行に行くことに対して憧れがあります。孫は弟のところにし…
実母が孫と旅行に行くことに対して憧れがあります。孫は弟のところにしかいません。弟嫁が妊娠したときから「孫とお出かけしたい、旅行したい」と弟に言っていて、弟も何度か弟嫁に伝えているみたいです。
甥っ子が生後4か月くらいの時に、母が弟夫婦を誘ったみたいですがいい反応ではなかったみたいです。1歳になってから私と母で誘ってみましたが「まだ早いかな…」と言われました。
今3歳ですが、そろそろ誘っても大丈夫でしょうか。レンタカーを借りて1泊旅行はどうかと母と相談しています。
年末と盆に、やや遠方の母の実家に来て子どもを見せてくれているのでお出かけも大丈夫かと思いますがどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お金はお母さん持ちだったらワンチャン来てくれるかな、、?
と思いました、いままでの反応を聞く限り💦

はじめてのマリリン
年齢的には問題ないと思いますが、義理のお母様と行くこと自体に良い反応をしていない可能性はないでしょうか…?😥
-
はじめてのママリ🔰
仲良しって感じではないので、そうかもしれないですね…
- 53分前

はじめてのままり
全てお母さんがお金出してくれるなら、まあ付き合ってあげようかなって私なら思いますが、、、
その反応なら迷惑がっているのではないでしょうか💧
義母と旅行なんて嫁にとっては接待でしかなくないですか?😂
子ども自身が喜ぶ年齢なら話は別ですが1歳は喜ばないです。疲れるだけかと
-
はじめてのママリ🔰
全額はちょっと厳しいです…レンタカー代とか、少し出してもらうかもしれません。あと多分弟が出すからって言いそうです。
子どもは3歳なので喜んでもらえるかと思います!うちの親戚や友人が割とお嫁さんや孫と家族旅行してるところが多いんですが、1回だけでも難しいですかね💦- 51分前
-
はじめてのままり
私ならお金だして義母と旅行は嫌です
出してくれるなら付き合ってあげてもいいかなと思います。。
嫁としてはお金だすなら家族だけで行きたいです。1回だけなら全額出すからとお願いするのが普通かと思います💦
一緒に行ってとお願いするのにお金もだしてなんて考えられません、、- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。わかりました。
- 19分前

みい
みなさんコメントしてるように義母と行くこと自体にいい反応してないんだと思います。
結局子供の世話するのは嫁でそこに義母もなんて更に疲れます…全額出してくれず、そんなに仲良いわけでないなら余計です。
正直子供を理由に断ってると思います。私ならそうします。
これ以上誘わない方がいいかと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。誘うのは控えます。
- 19分前

奈々
遠回しに断ってるだけなのでほっといて欲しいです。年末とお盆に顔を出すのはお嫁さんの優しさか弟さんが無理を言ってるかだと思います。嫁姑で仲が良ければ喜んで旅行行くと思うので…。
-
はじめてのママリ🔰
分かりました。誘うのは控えます。
- 18分前

A
上の方と全く同意見です…お金出してくれるならまだわかりますがこちらも出すなら家族だけで旅行したいです。
年末と盆に遠方のお母様の実家にきてくれてるのに、自腹で旅行まで行かないとだめなんて罰ゲームです😇
-
はじめてのママリ🔰
わかりました。伝えてみます。
- 17分前

ちゃむ
初めまして☺️🌼
私は義母に旅行誘っていただけたら
ノリノリで行くタイプですが、お嫁さんによってはお義母さんと旅行は楽しめない&前向きに考えられないかもしれないです...😭💦
すごく仲良しならいいと思いますが、そうでないのであれば年末やお盆+旅行はお嫁さんにとって負担が大きい気がします😢。
存分に楽しめない+気を遣うに加えて旅行費用を出していただけないのであればお嫁さんもプラスに考えられないかなと...😢💦
あと何回か断られているのであれば、ストレスになりかねないので弟さんご家族が提案するまでお誘いはやめておいた方がいいと思います😭
今は年末とお盆に帰ってきてくれるのを楽しみにしていた方がいいかと😭
-
はじめてのママリ🔰
断るのも気を遣わせますよね…ありがとうございます。誘うのは控えます。
- 17分前

ぽぽ
全額持ってくれるならいきたいけど、完全に割り勘とか、ほぼ割り勘くらいなら家族だけで行った方が気楽かなって思います!
日帰り旅行くらいなら親孝行と思って連れてってあげてもいいかなって思います♪
-
ぽぽ
ちなみに私なら自腹でも義母と旅行行きます😆
全然誘われたことないですが…🤣🤣🤣- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
日帰りならまだ…とも思いましたが、誘うのは控えようと思いました。ありがとうございます。
- 16分前
-
ぽぽ
関係性にもよると思うので、日帰りで行けて、正月の代わりに行かない?とかならもしかしたらのってくれるかもしれないですよ😆❣️
弟さんにそれとなく聞いてみてはどうでしょうか?
孫と行きたいだけだろうから、お嫁さん抜きでもいいだろうし、お嫁さんが弟さんにお子さんを託せるような感じなら弟さんとお子さんで来てくれるかもですよ😆- 9分前
はじめてのママリ🔰
全額は厳しいかもしれないです…
レンタカー代ちょっと出してもらうとかあるかもしれないです。