※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

19週終わりなんですが、突然ツーンとした痛みがある時があります。尿す…

19週終わりなんですが、突然ツーンとした痛みがある時があります。尿する前とかした後とか、、引っ張られる痛みもたまにズッキーンと痛くなります。突然ツーンとしたお腹の痛みがあります、、皆さんはそういう経験された方いますか?

コメント

しゅーままま

しょっちゅうありました!膣のあたりが痛かったり…
くしゃみとかしたら子宮らへんがピキッて痛んだりも!
子宮周りの靭帯が引っ張られたりで起こるらしいです。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうなんですか??
    そうなんです、膣あたりというか子宮あたりです、、

• 4時間前
  • しゅーままま

しゅーままま

「うっ」と言いたくなるような痛みですよね!
    妊娠前にはなかった、得体の知れない痛みにたくさん出会いました😂

• 4時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうです、、突然子宮なのか膣辺りにツーーンとした痛みが来るので痛いっ😣となるので、赤ちゃん大丈夫かな?と心配になるんです、、

• 4時間前
  • しゅーままま

しゅーままま

赤ちゃん心配になる気持ちわかります!
    でも異常なほどの激痛が続くとか、お腹が板のように硬くなってるとか以外は大丈夫だと思います◎
    私も心配したことがありましたが、お母さんの子宮や膣が痛むのであって、赤ちゃんは変わらず快適に過ごしている、と何かに書いてありました👍
    検診も4週に1回とかで、心配になりますよね!

• 4時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

硬くはないです、。、胎動も、14時くらいまであったのに今なくて起こしても動かなくて、、

• 4時間前