こんなことで離婚を考えるなんて浅はかすぎますか?ご意見が欲しいです。…
こんなことで離婚を考えるなんて浅はかすぎますか?
ご意見が欲しいです。
結婚10年目、
結婚当初からセックスレスです。
ずっと旦那に拒否されてます。
子どもはお互い欲しかったのでなんとか妊活した感じです。
レスについて何度も話し合いをしてきましたが、1年ほど前に「もう出来ない」「大事には思ってるけど好きじゃない」「したいなら外でしてきてほしい」と言われました。
それからランチなどに行って夫婦時間を作り、レスでもいいや、と思おうとしてきました。
気まぐれでハグをすることはありますが、手を繋ぐ、キスなどのスキンシップはありません。最初はそれでもいいと思ってきましたが、やっぱりレスによる弊害?は自分の中で感じています。スキンシップを取れないことがストレスに感じています。。
そのほかにも旦那に対して思うことはあります。
些細なことで怒られます。
私が食べるのが遅いのでそれも怒られます。
頭ごなしに怒るのではなく、なんで出来ないの?食べられないの?もっと効率よく出来ないの?と言った感じです。
何を言っても倍くらいの勢いで返してくるので最近はごめん、とだけ言って黙っていると私の顔が気に入らないらしく、「ほらまたその顔。ちゃんと反省したら何も言わないのに」とまた色々言ってきます。
少し髪を伸ばしているとドライヤーが長くなってしまうので、今までは乾かす時間も遅すぎると注意されてきました。なので髪の毛はずっとショートにしていました。
今は子どもたちをお風呂からあげると(お風呂に入れているのは私)そそくさと自分の部屋に行ってしまい、ドライヤーの時間が遅くても自分(旦那)には関係ないので何も言ってこなくなりましたが…。
色々言ってしまいましたが、良いところもあります。愚痴も言わずにきちんと働いてきてくれる、私が土日出掛けることがあれば子ども達をみていてくれる、土日どちらかお昼ご飯を作ってくれるところです。
あまり子どもの遊びに付き合うタイプではありませんが、子どもたちはパパが大好きです。
人当たりも良い方なので、何も揉め事がない時や私が怒らせることをしない限りは平和です。好きな漫画やアーティストの話もたまにします。
夫婦ってこういうものでしょうか?
みなさんはどうでしょうか?
いつか歪みがきて、壊れていきそうで怖いです。
コメントよろしくお願いします🙇♀️
- ままりり
コメント

はじめてのママリ🔰
もう夫婦関係壊れてませんか?
ままりりさんが書いてる旦那さんのいいところって全部当たり前のことだなと思いました。
旦那さんが怒るのも細かすぎるというか、モラハラだと思います。他人と生活できないタイプなんじゃないでしょうか?支配しようとしてるように見えます。
私は早く逃げて欲しいなと思いました。子どもたちも大きくなればなるほど察してくるのでいい影響はないかと。

はじめてのママリ🔰
いい所というか、、
働くのは当たり前で、土日に奥さんが用事あれば子供たち見てるのも当たり前では、、??
ご飯食べるの遅いだけで怒るって心狭すぎませんか??
普通に無理です。。
黙れよって感じです。
-
ままりり
土日に出掛けるのは2.3ヶ月に1回あるかないかで、3月はたまたま2回出掛けることがあり、「もうしばらく出掛けないで」と言われました。私は納得したんですが、これっておかしいですか?もう何が変なのか分かりません💦
黙れよって感じですよね本当に…
旦那からしたら、私が食べるのが遅いと子どもたちの対応が一気に旦那に向くので早く食べてほしいみたいです。
一時期は食べる量減らして遅いって言われないようにしていました。
今はもう食べ終わってやりたいこと(ゲームとかです)があるなら部屋に行ってもらったりしてます、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
用事があって出かけてるんですよね?
おかしいと思います、、。
頻繁に遊びに行って帰りが遅いとかならまだ言われるのも分かりますが、、
いやいや、お前の子供でもあるんだから黙ってやれよって感じです。- 3時間前
-
ままりり
用事といっても友達と会っているとかで完全に遊びですが🥲
夕方から夜の時もあれば、お昼前から夕方までの時もあります。今回はたまたま重なってしまった感じです。
ちなみにですが、私は旦那に対して全く制限かけてないのでお昼前から出て行って深夜に帰ってくる時もあるので不公平だなとは思います…。
旦那からしたら、平日お昼時間あるやん。なんでそこで出かけないの?って疑問らしいです。
でも友達は土日休みの子が多いので仕方ないんです🥲
ですよね、少しの時間でも嫌に思う時があるみたいです。そこはやってほしいと私も思ってますが、言い返しても反論してくるのでもう言い返せません。。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
息抜きは必要ですよ!
しかも朝から夜中までとかじゃないんだし、、
平日は友達は仕事で無理だよって話してもダメですか??
まあ、話聞いてる限り、
お話が通じる相手とは思えませんが、、
話し合いもできない、改善もされなさそうなら私なら離婚考えます。
ストレスでしかないです。。- 3時間前
-
ままりり
専業主婦は休日に出かけたらダメとかないですよね。
もちろん子どもと一緒に行くときもありますがその時は何時になってもいいよって感じです。笑
平日は友達が無理って話すとですね....平日会える友達と会えばいいやんって言ってくるんですよー怖いですよね。。ママ友とかと遊べばいいやんって...。
前に、子どもたちの前で私を落とす発言をやめてほしいって言ったんですがそれは直してくれているように思います。まだたまーに言われますが...
同じようなことがずっと続くのかなとも思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も同じく専業主婦ですが、、子供見てるから友達と遊んできたら?とか言われますよ。
美容室行ってきなとか、、
私は土日休みの友達は子供に会いたいって友達が言うので旦那が土曜日仕事なので土曜日にあってますが、、ちなみに外食の時もお子さんのこと見ててくれないですか?
続くと思いますよ。
治らないと思います。
どちらかが我慢してたら続かないですしね、、
納得できるまで話し合うのがいいと思います。- 3時間前
-
ままりり
優しい旦那さんですね…
私は美容院は平日に行ってと言われます。土日行くって言ったら了承はしてくれますが機嫌は確実に悪くなりそうです😅
外食の時は上の子を旦那、下の子を私がみてます!
やっぱり話し合いですよね、、
話し合いするのが怖いです。
事情があって専業主婦ですが、そこも責められる気がしてます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園にも保育園にも行ってない子供3人いて連れて行くのが難しいので、、
この間は2番目の子だけ連れていきましたが、、🤔
専業主婦で家事は私の担当ですが、育児は絶対2人でって思ってます。
機嫌悪くなろうが怒ろうがそこは譲れません。
そんなに専業主婦がいけないことでしょうか、、。
しかも専業主婦なら育児も家事もって考えがおかしいです。
二人の子供ですからね。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
すみません既に歪んでいると思います😥
旦那さん立派なモラハラです。
良いところもあると言いますが、その良いところは全部当たり前だし普通のことです。
すぐ離婚とは思いませんが、夫婦ともにカウンセリングなど通って意識の改善は必要と思いました。
でもモラハラは治りませんから⋯😔
-
ままりり
当たり前ですかね、、
私は専業主婦なので家事は全部自分がやるべきと思っていて、子どものお世話も自分が主にやるべきと思っていますが、どうなんでしょうか??もはやわからないです。。
カウンセリングは絶対行ってくれないです…第三者入れたくないって前にもはっきり言われました。
モラハラ気味なんですかね💦
私もトロかったりマイペースだったり、悪いところはあると思いますが😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
良いところが、基礎中の基礎というか、結婚してなくても働くし、ご飯作るのも、子どもたちみるのも、当たり前です😭💦
私ならその生活には耐えられる自信がありません😓
外面良くて家では攻撃的なタイプかと思います。。。
-
ままりり
妻が専業主婦でもやっぱり当たり前のことでしょうか?
外面めちゃくちゃいいです。
ずっと笑顔です。
周りからいい旦那さん、いいお父さんって言われてます。。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦ですが、月に1〜3回は夫に預けて遊びに行ってますよ💦💦
家事も平日の夜ご飯以外は、夫がしてますし🥹(ゴミ出し、掃除、食器洗い、土日の料理など、、、)
育児も家にいる間はずっと夫がしてます👨🏻
なんか、モラハラタイプの典型的な感じしますよね💦💦- 3時間前
-
ままりり
えー!!!
めちゃくちゃ素敵な旦那さん…!!!
羨ましい限りです😭😭
私も気兼ねなく遊びに行きたい🥲
なかめちゃくちゃ悲しくなってきました。笑
やっぱりモラハラタイプなんですね、🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか、旦那さん、ただ自分が家事育児したくない人って感じがしますよね💦
働きに出るとか言ったら、同じくらい稼がないと家事育児しないからそれでも良いなら、とか良いそうだな〜とか勝手に思って🥹💦- 3時間前
-
ままりり
私が週5で6時間働いていた時は
晩ご飯の洗い物、保育園へ送ることはしてくれてましたが、時間的に自分の方がフルタイムで長いからって言ってこれ以上は絶対出来ないと言われました…🥲
本当にただ家事育児したくないだけなのかもです。。- 3時間前
ままりり
コメントありがとうございます🥲
私は専業主婦なので、家事は全部自分がやるべきだと思ってます。この考えはおかしいですか?
子どもに関することも自分が多くやるべきだと考えてます…。
やっぱり細かすぎますかね?
自分が出来てないようなことも私に指摘してくるので、私も「そっちも出来てない!」とその都度言い返してたんですが、最近は言い返すのも面倒で疲れてきました…。
1年前に揉めた時に、子どもたちの前で私を落とすような発言をやめて欲しいとお願いしましたがそれは改善されたように思います。また言って直してくれたらと思ってもいますが、手遅れなんでしょうか。。
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦ですが、「〜べき」とは思わないです。仕事をしていない分もちろん私が家事の比重は多くなりますが、夫もやれることはやりますしお互いそう思っています。なので「全部自分がやるべき、子どものことも多くやるべき」という考え方は私はおかしいと感じます。
ただそれと旦那さんのモラハラ発言は関係なくないですか?
すでに修復不可能な気がします。普通に離婚案件です。