保育園の名札についてです。よくあるチューリップなどの形をした中に白…
保育園の名札についてです。
よくあるチューリップなどの形をした中に白い厚紙が入っている名札です。ひらがなで手書きの予定ですが、余白の縁の部分に色をつけたり絵を描いたりするのっておかしいですか?💦 (もちろん名前ははっきりわかりやすくします)
少しでも可愛くしたいなと思ったんですが、周りには合わせたい。。
黒のペンで名前だけ書く!それが当たり前だ!なのか、アレンジしている人もたくさんいるのか教えていただきたいです😭
保育園への問い合わせはできるだけ避けたいので、ここで言われた通りにします!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
名前だけの子が多いです!

はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園ですが、名前だけです!
シール貼ったり絵を描いたりすると、剥がしておいてと言われます😂💦
初めのうちは登園に不安感が強かったので、先生がお守り?として、名札の裏に好きなシールを一枚だけ貼ってくれましたが、しばらくして剥がしました!子供がいじり回して汚くなったので😭
基本は名前のみだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
やる前にここで聞いてよかったです😇名前だけを全力愛情込めて書きたいと思います!ありがとうございます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
色と絵で字の汚さを誤魔化そうとも思っていたので…カオスにならずに済みました。ありがとうございます!