※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が羨ましいです。「明日そのまま午後休を取るから、夕飯食べてきて…

旦那が羨ましいです。

「明日そのまま午後休を取るから、夕飯食べてきていい?美味しそうな餃子屋さん見付けて〜」とたまに夕飯食べてきたり、職場のサウナ仲間とサウナに行ったり1人でも行ったり。職場の飲み会に行ったり。
鬼滅の刃の映画始まったら1人で観てくるね〜と言ったり

私も自由に行ってみたいです。

と言っても休日に朝から夜中まで私が自由に出かけると言っても旦那はOKして子どもを寝かしつけしておいてくれる環境です。なんなら友達と一泊旅行行くね!と言っても旦那は快くOKします。
(一人っ子の6才なのであまり手もかかりませんし、旦那も普段から育児は一通りします)

ただ1人で自由に出かけると言っても別に行きたい所も思い浮かばず、下戸でお酒も飲めないしママ友もいないのでランチとかもできないです。

皆さんなら私の立場ならどこか行きますか?

批判や厳しいお言葉は控えてくださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら銭湯行きます!
子どもが寝てからでも行けるし身体の疲れもとれるかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🌟

• 4時間前
きなこ

1人で自由に出かけられることよりも、そうやって色々な趣味や一緒に出かける友達や目的があることが羨ましいのかな?と思いました!

ずるいから羨ましいから自分も1人時間貰ってどこか出かける!というよりも、自分も趣味とかやりたいことを見つけるために出かけると気持ちも違うかも?と思いました!
例えば見たい映画を見つけていくとか美味しそうなパン屋やカフェを見つけていくとか、興味のある習い事を見つけて出かけてみるとか…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、旦那の様に友達と飲みに行ってみたい、趣味をしてみたいという感情なんです。

趣味はあるのですが、読書だったりインドアな趣味で…
    もしかしたら友達が欲しいのかもしれないです。
    とりあえず土曜日に1人で駅にでも行ってみようかなと思いました😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いろんなところに興味あるのが羨ましい!ずるい!ってなるのかもしれないですねー😭

まずは気になるものをつくってみてはどうでしょう!
映画、買い物、ランチ、一人でお酒とか☺️
友達に連絡とってみるのとかはどうですか??☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら友達がいなくて…
    行動するなら1人なのですが、週末にどこか出かけてみようかと思いました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

友達と予定合わせても子供の体調不良とかで断らないと行けないかもしれないので
私は、1人ランチ、ディナー、映画、温泉
なんでも1人で行くようになりました🙆‍♀️
むっちゃ気楽でいいですよ🫶
1人の方が気を使わないし好きな時に帰れるし最高です🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人ひとりの時間も楽しめてるんですね。
たぶん主さんはひとり時間楽しめないから羨ましい気持ちなんですかね?
わたしひとりで赤提灯ぶらさがってるような居酒屋行ったりしますよ☺️
お酒なしでご飯いったり。
カフェで音楽聴きながら読書したりもいいですよね。
温泉もいきたいです!