夫の給料が数年変わらず、物価上昇で家計が厳しい状況です。働きたいが保育園の空きがなく、預け先がないため困っています。
夫の給料がこの4、5年変わらないです。
兄弟で、義兄が社長、夫が副社長という感じでやってます。
年俸制でもう4、5年上がってません。
その間子供も1人増え、物価は上がりまくり。
ほんとにキツイ、!!!
私が専業主婦卒業して働けば良いだけですよね。。
働けるなら。預け先があるなら。
(上2人幼稚園だったので3番目だけ保育園はかわいそうと夫が言うので。)
そもそも保育園の空きがない。。
あっても点数?的に後回しにされるから無理と役所にも言われました。😂
はぁー、、
お金欲しい。笑
- ゆき(24)(2歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
会社の業績はどうなんですかね🤔
上がらないなら上がるように交渉してきなよ!って旦那さんに対して思います🤔

はじめてのママリ🔰
給料上がってないのは確実ですか?課税所得証明とか確認しましたか?
給料は上がってるけど、黙っていて同じ金額だけ渡して差額を自分のお小遣いにしてるとかないですか?
保育園が可哀想って、旦那さんすごい時代錯誤な方ですね😅何が可哀想なんだろう…🤔子供が行きたくない!って言ってるんだったらわかりますが…
そんなこと言うんだったら給料上げるように兄に交渉してよ!って思いますよね😅
-
ゆき(24)
多分、確実です!
給料明細も入金口座も私が管理してます。。
んー、なんか昭和と平成の狭間の人なので考え方が昭和よりになったり平成よりにになったりする人です😂
給料上げてもらえないか交渉するようにお願いしてみます🥺
予定より一年早く幼稚園に入れることが出来るのであと何ヶ月後にはパート探して働きます😭😭
社長夫人と2年ほど前に給料の話を世間話感覚でしてたら「世間一般よりもらってる方だからね??!」って圧強めに言われました😂笑
年収倍違う人に、言われても〜😭😭笑- 3月10日
ゆき(24)
会社の方は私にはサッパリです😂
お給料上がらないの?相談できない?って言ってるんですが…
兄だし、揉めるの嫌だ。タイプだからなかなかそーゆー話はしないんだと思います…。
あと、自分の給料より部下たちの給料上げてあげて!ってタイプなので、、
見栄張んなよ!💢といつも言ってます、。
2年くらい前にお給料の話を社長夫人と世間話感覚で話してて、「でも、世間一般よりもらってる方がだからね??!」って圧強めに言われました😂
はじめてのママリ🔰
交渉もしない、保育園かわいそうって、何言ってんだ?って思います💦
現実見てほしい😅
ゆき(24)
交渉してもらう様に話しようと思ったら、同業者で今の職場を辞めてうちに引き抜くみたいな人が3、4人いるみたいで…
その話聞いたら
あー、人数増えて仕事案件は増えて売り上げもその分上がるけど従業員たちの給料もその分払わなきゃいけないから余計に給料上げてと交渉しにくくなったなぁと思いました😂
今専業主婦なのであとは私が保育園探して正社員で雇ってくれる所探して、ハローワーク通ってやるしかないですね😥😥
もう5月から幼稚園通うのは確定してるんですがそれも蹴るようになるかもです😥💦