洗濯機についてです!私は今までずっと汚れ落ちがいいのと手入れが楽なの…
洗濯機についてです!
私は今までずっと汚れ落ちがいいのと手入れが楽なのと価格がドラム式より安いという理由で縦型を使ってきたんですが、とにかく洗濯物を干すのがほんっとーーーーーに嫌いです笑
子供が産まれてから洗濯の量も増えて、より一層洗濯が憂鬱だし来月から仕事フルタイム復帰なので平日くらいは乾燥機使って家事の負担を減らしたいです😂
縦型とドラム式両方使ったことある方はどっちの方がいいとおもいますか?いずれかのおすすめポイントなども教えてもらえたら嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
乾燥機を単体で置ける環境でないなら、ドラムがいいと思います😅
洗濯機だけで言えば、両方使いましたが断然縦型ですね。
でも乾燥機に関しては別です。
うちは単体の乾燥機を置いていますが、電気代も思ったよりかからないですし、めちゃくちゃ楽ですよ〜🙆

miffy
私もとにかく洗濯物を干すのが嫌いで😂転居を機にドラム式に変えました🙌
干す手間もなくなるし時短できるので変えてよかったですよ☺️
ただやっぱり乾燥かけると縮むので縮ませたくないものだけ取り出して干してから乾燥してます!
乾太くんとか流行ってますが移すのすら面倒なのでうちはドラム式一択です🫶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
洗濯物干すのホントだるいですよね🫠
フィルターのお手入れとかめんどくさくないですか🥺?干すよりマシって感じですかね😂- 3時間前
-
miffy
だるいですよね!濡れてる服触るの大嫌いです!笑
乾燥するたびにしないといけないですが、ティッシュでホコリさっと取るだけなので全然できますよ🙆♀️- 3時間前

さくらもち
今は縦型が売れてるらしいですよ😊
うちは縦型の乾燥機能付き使ってます。平日2回、土日4回くらい洗濯まわしてます。それに加えて1日1回タオルの洗濯乾燥かけてます。
わたしも干すの嫌いです。カゴいっぱいの重い洗濯みるのもうんざりします🤣
縦型はこどもがいたずらしないのでいいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
縦型の乾燥機って結構シワになるって聞いたんですけど実際どうですか??- 3時間前

はじめてのママリ🔰
いまは、ドラム式使ってます。
縦型の時から、タイマーセットして朝終わるようにして
ましたが、干す手間を考えたら、乾燥に掛けると静電気で多少衣類は痛みますが、兎に角楽です。
乾燥フィルターの掃除も外して、サッと拭く程度。糸屑フィルターは週1回かくらいで掃除すれば良いので楽ですよ。洗剤の自動投入もあるので、衣類入れてセットして、できたら畳むくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり乾燥機能魅力的です🥺
ドラム式は乾燥機使ってると壊れやすいと聞いたことがあるのですが、その点は大丈夫そうでしょうか🤔?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは、いま使い始めて4年半ですが、
糸取りフィルターのみ交換したくらいです。パナソニック製で糸取りフィルターは、3000円しないくらいでした。- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!ドラム式欲しくなってきました…!色々調べてみます!
大変参考になりました🙇♂️- 39分前
はじめてのママリ🔰
電気代ということはガスタイプではなく電気乾燥機ということでしょうか?
電気代どのくらい上がりました🥹?
はじめてのママリ
うちは距離的にガスは引けなかったので、電気です。
日立の6キロですが、毎日使ってますけど1000円とか2000円とかですかね。エアコンより安いです👍️