※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月 ベビーヨガにいきました。周りの子は低月齢の子から一歳過ぎの…

11ヶ月 ベビーヨガにいきました。
周りの子は低月齢の子から一歳過ぎの子までお母さんとベビーヨガをされてましたが
うちの子だけハイハイして周りが気になったりで全然ベビーヨガ出来ませんでした。仰向けにしようとするなら、嫌がって脱走です。同じ月齢の子が大人しく仰向けにされててびっくりしました。
こんなにみんな落ち着いてるんだ、と正直びっくりした気持ちとうちの子大丈夫かしら、と不安になって涙が止まりません。

コメント

ママリ

普段から何回かやってて慣れてる、まだハイハイできない とかもあり得そうです!
むしろそういうところで人見知りせず元気にハイハイできるの良いと思いますよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

そのくらいの月齢なら社会性はまだ育っていないので、自分の好奇心のまま動いているのが元気な証拠ですよ✌️

たぴこ

上の子がそのくらいの時にベビーヨガ行ったことありますが、同じでしたよ😂
その時は他の赤ちゃんもけっこうウロウロしてました!
なので全然大丈夫ですよ😊