久しぶりの登園拒否… 幼稚園だから休ませても良かったけど、卒園式の練…
久しぶりの登園拒否…
幼稚園だから休ませても良かったけど、卒園式の練習もあるし、自分の体調も悪くて、1人で休みたかったから、泣いて嫌がる息子をマンションの下で管理人さんなど見てる中、大声で怒りつけて先生と2人で引っ張り出して無理矢理行かせてしまった。。。
発達障害やグレーゾーンじゃなくても、こんな登園拒否する事あるのかな😭
具合悪い時にこれされると更にしんどい…
体も心も擦り切れる🥲
育てにくいと思う事は多々あって、衝突する事が多く、今日はママなんか大っ嫌いと言われてしまいました😇
小学校に上がってもこんな行き渋りされたら嫌だなと今から不安😭
発達の検査受けた方が良いのかなぁ…😭💦
- ぼくらはみらいのたんけんたい(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
休み明けだし余計じゃないですかね。
確かに泣かれたりすると朝からきついですけどね💦

はじめてのママリ🔰
登園渋りの頻度はどれくらいなんですか?
今日だけ…ならあまり心配いらないかもだけど、休み明けに毎回とかなら検査しても良いのかなぁ?と思います💦
ぼくらはみらいのたんけんたい
朝からホントきつかったです💦
金曜から旅行に行っていたのもあって、余計にかもしれないです💦
帰って来たら、楽しかったとケロッとしていたので良かったですが、心労が絶えないです😫お話聞いてくださってありがとうございます😭🧡