※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

親との関係について悩んでいます。過去にお金を渡していたが、体調不良を理由に遅れた際にトラブルがありました。弟は親と絶縁していますが、自分も縁を切るべきか迷っています。どう思いますか。

過去のことですが、
毎月7万くらい親にお金をわたしていました。
今日は体調がわるいから渡すのがおくれるといったら
親に
寝たきりになっていたのに
あなたは体調わるくないと思うよ。ていわれて
ぎゃーてなかれて縁切るといって鍵わたされて
出て行きました。
現在になってそれを指摘したら
昔の家でしたけど今の家ではしてないよ🤣
謝ったじゃん🤣てこんな軽い絵文字できました

縁をきってもいいとおもいますか?
わかりずらくすいません。

弟は親と絶縁しています。

コメント

ママリ

実弟さんも絶縁したということは、実母さんは実弟さんも私物化し、都合の良いように利用し、お金まで搾取···相手が体調悪かろうが大丈夫?の一言もない、体調気遣うこともない···😇💥

実母がまさに、そんな感じで、悲劇のヒロイン演じ、私が体調悪くても大丈夫?もなく、やってもらいたかったんだよなぁ〜と自分優先😇💥

お金にも汚くて、お金に対しての執着心が強く、どんな手を使っても、相手を丸め込ませ、私も散々お金使わされてきました😇💥

私が体調悪くても、私(実母)の方が、大きな手術もしてるんだし、体調悪いって感じで、寄り添うこともなく、私の方がってアピールされ、しまいにはお願いごと断ると、悲劇のヒロインを演じます😇💥

本当くせ者です😇💥

都合良く使えるもんなら悲劇のヒロインなんて、日常茶飯事です😇💥

普通の親は、子供に迷惑かけないように生きていこうとするのが親だし、子供が体調悪いって聞いたなら、ちゃんと病院行ったの?とか、こっちは大丈夫だから··と相手に寄り添うのが親なのに、都合良く使えないとなったとたん、悲劇のヒロイン演じられても、体調悪い相手に寄り添ってもくれない、体調悪くてもいいから、金よこせって言ってるのと一緒ですからね😇💥

実母も今年始め、私にお願いごとしてきたのですが、まだ喘息もしっかり治っていなかったので、できないと断ると、あっそうって感じで「お大事に」とだけ言われました😇💥

普通、病院行ったのか?とか、こっちは大丈夫だからなど、相手に配慮する言葉があると思いますが、他人行儀な感じで、使い物にはならないって言わんばかりの言葉に、もう絶縁しようと決めました😇💥

着信拒否もしようと思っていた中、また実母から着信あり、またどうせ喘息我治ったころだろうから、お願いしよう!とでも思ったんでしょう😇💥 
その場で、着信拒否してやりました😂

外出しても全て旦那に出させたり、車出させたり、行きたいところを連れ回されたり、それでも「出すよ」とは口では言うものの、お財布の中をもぞもぞいじり出して、「あ〜出したくないから時間稼ぎしてるんだな、もうこんな奴無理だ」と思いましたね🥲

次の日、実母には、「外食しても、いつも旦那に出させるし、私も連れて行きづらくなったから、せめて外食くらい出して!この前だって、出させたよね?」と伝えたら、「お母さんも出すって言ったけど〇〇(旦那)くんが、出すから大丈夫って言って、伝票持って行ったから」など、そう仕向けたくせに、本当こいつ汚い人間だな😇💥って思いましたね😂

その後、私があたかも言っていたのは間違いなんだよ?と言わんばかりに、実母の弟(叔父)と食事に行ったらしく、弟(叔父)が出してくれたわ!と自慢気に言っているのを聞いて「姉のくせに、県外から来た人に出させたんだ😇こいつイカれてる😇」と思いましたね😂

どんだけお金に汚い人間で、ズルい考え、卑怯な手口使ってまで、お金を相手からむしり取ろうとする行為に呆れました😇

きっとお金絡みでは実弟さんもかなり参らないと絶縁までしないので、もう見放したんでしょうね🥲

それが正解だと思います😊

どんな親であれ、子供のお金むしとるような行為、お金も貰って当たり前、親なのだから?の考えも今は通用しませんし😇

親として、それだけやっていたならまだしも、体調が悪いから今月は···と聞いても、大丈夫!あなたは働ける!だからお金稼いでこい!お金だけよこせって感じは、見捨てていいレベルで😇す