産後のお腹が戻りません🥲3人目の出産から1ヵ月経つのですが、まだお腹が…
産後のお腹が戻りません🥲
3人目の出産から1ヵ月経つのですが、まだお腹がぽっこり+たるんでいて戻る気配がなく切ないです、、やっぱり37歳という年齢や3回出産しているために、簡単には戻らないのでしょうか?💦おばちゃん体型に悲しくなるし、産後はまたおしゃれしたいと思っていたので、現実と向き合うと悲しくなります。ワンピース着ても妊婦みたいだし、パンツなんてどれも履けません😂
整体に通うお金も元気もないので、自力でストレッチとかになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳1ヶ月, 10歳)
コメント

miyabi
1ヶ月じゃまだ戻らないと思いますよ💦
37になる年に7人目を出産しましたが、、1ヶ月の時はまだお腹の皮は戻らなかったですし、産前のデニムなども履けなかったです😅
骨盤矯正や整体には通いませんでしたが、3.4ヶ月経った頃にはなんとか産前のデニムも履けるようになってました。
半年から1年くらいで戻っていきました◎
骨盤底筋のストレッチと毎日水を2L飲む事くらいしかしませんでした😂💦

はじめてのママリ🔰
10ヶ月かけて大きくなったものが1ヶ月で元には戻りません!!!!!
戻るのは子宮ぐらいです
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
もう少し時間はかかるんですね💦旦那に今までの産後に比べてこんなにお腹出てたっけ?と驚かれて、子どもたちにもママまだお腹戻らないの?と言われ、なんだかもやもやしてしまって😂
ずっと家にいるとネガティブになります笑
お子さん7人いらして素敵ですね✨
水分たくさん摂ってストレッチやってみます🥹