小1の息子のクラスのお母さんから音読カードに絵を描くのをやめて欲しい…
小1の息子のクラスのお母さんから
音読カードに絵を描くのをやめて欲しい。と言われました(笑)
どんだけ自己中なの?と思いますが私が悪いんですかね?😅
私は音読カードの保護者のサイン欄に サインと一緒にちょっとしたイラストを描いています。
息子がゲームが好きなのでゲームのキャラや、その音読の内容にあった絵などを描いています。
元々は息子が宿題を楽しんでできるようにと入学してからずっと1年間続けてきて
担任の先生からも、「毎回イラスト楽しみにしてます!」と言ってもらえたのでずっと続けています。
息子もまわりの友達が「今日の絵は何?」と聞いてくれたりするのを喜んでますし周りの子たちが息子に、〇〇くんのお母さんは絵を描いてくれていいなー!!と言ってくれるんだといって誇らしげだったので、良かったーと思ってましたが
今朝、ばったり会ったクラスメイトのお母さんに
「そういえば、音読カードになんか絵を描いてます??」と聞かれて
ちょろっとね(笑)と言ったら
「あれ、子供が羨ましがるんだけどうちは共働きでそんなことしてる暇が無いので羨ましがられても困る!うちは出来ない!って子供にも言ったんだけど、、、出来ないお母さんも多いと思うのでやめてもらえると嬉しいです!」
と言われました(笑)
おかしくないですか?(笑)
共働きでヒマがないって(笑)
音読カードの2センチ4方くらいの幅にイラストを書く時間もない???(笑)
出来ないお母さんはやらなきゃいい、うちはうちの息子のためにやってるのに、やめてもらえると嬉しいですって、、、どう思います?シカトでいいですよね!
- ママリ(4歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
シカトします。書く時間がないのは自分らの都合であって、我が子のためにやれることやってるこちらに控えろと言う感覚に違和感抱きます🤣何様だよと思いますね笑

🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
私も書いてます👀
そんなの知らんがなって感じですね💦
他人に八つ当たりで文句言う暇あるならその時間使えば書けるだろうになんの言い訳…って思います😂
別に時間無いなら可愛いハンコ押すとか、できる範囲でできる事をしたら良いだけだし。
自分が出来ないからって人に強要してくるとか意味わからないので無視で良いと思います👌💓

ままり
じゃあ、あなたのお子さんの持ってる〇〇、うちは買えないので持って来させないでもらえますか?
って言うのと同じですよね💦

はじめてのママリ
なんかお弁当キャラ弁にしてたら文句言ってくる人と同じ人種ですよね😂
何故自分じゃなく人に変えさせようとする?!?!って感じですよね、シカトしましょう🫶

すず
学校側がやめてくれて
言ってるなら
やめますが
そうじゃなくママに言われたなら
気にせずいきます😂

ママリ
ありがとうございます!!
出来ないのを人に押し付けないで!と思いますよね。
皆さん同じ考えでホッとしました!!
ありがとうございます!!
1年生終わるまであと1週間!
最後までイラストで締めくくります!(笑)

ままり
ちょっと〜💦何それ。押し付け〜☝️😂
無視でいいですよ。どんだけ自分本位なんだい😅

はじめてのママリ🔰
そんな保護者がいるのが恐ろしいです😭💦
しかも面と向かって言ってきたんですよね😱💦
無理すぎる…本当に色んな人がいますよね🙍
無視でいいと思います💡
イラストいいですね💕
ママリ
いや、本当に!ですよね!!
これで、先生にも、遊びじゃないんですからこういうことやめてくださいと言われたら私もやめます!(笑)でも先生も楽しみにしてますと言ってくれてるのに(笑)
なんで出来ない人に合わせなくちゃいけないんだーですよね!
よかったー!
ありがとうございます!