※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

地元の同級生と定期的に集まっている方、声をかけるのは同じ人ですか?ど…

地元の同級生と定期的に集まっている方、声をかけるのは同じ人ですか?どんな感じで集まる日決めますか?😂

中学からの友達の集まりがあり、いつも同じ子が声かけてくれてたんですが頻度が多くて、他の子は忙しくてそんなに集まらなくてもって多分思ってます。4人いて、みんなの誕生日に集まってました、1ヶ月後とかもあって😂

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回私です🙋‍♀️
でももうみんな子持ちで時間があわないので年に2回ですね。笑
人数も8人で大所帯になるので🤣

GWあたりに一回、ママパパ関係なく子供も全員連れてくる。
年末に一回、大人だけ。
の計2回です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!他の方が、あつまろー!って言うことはなくママリさんがなんとなく音頭をとってる感じですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよー!
    みんな誘われ待ち、私に任せてるって言ってくれてますー☺️🫶
    メンバーのお祝い事とかも含めて全部私がまとめてます!笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

定期的に集まってます!
会い終わったら
次の予定を来月以降調整する感じです🤣
同じ人ってわけではなく、
みんなでまた近いうち会おうよー!みたいな‥感じです🤣

5人中2人が働いていて
1人は毎週水曜のみ、
1人はシフトを出さないと予定が合わないので
だいたい2ヶ月〜3ヶ月に1回くらいで
みんな予定合うかなーくらいです🤔

むん🌝

4人ですが、2人で会うこともあるのでその時に集まりたいね~って話になってグループで声かけがあります😉♡
2人ずつで誕生日が近くて一緒にお祝いするので年2は最低でも会っています...!
あとは私が地元の近くに住んでいるのでみんなの帰省のタイミングとかに、「○日から○日帰るけどみんな空いてるー?」ってグループに連絡入っています😂♥️