※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子がいきなりトイレに行きたいとズボン脱いで、オムツ取って…

2歳1ヶ月の子がいきなりトイレに行きたいとズボン脱いで、オムツ取ってトイレに座るようになりました!

ここまでですごい成長した😍っと思うんですが、、、

トイレに座る、うーんっと一回やったらトイレットペーパーで拭きたがる、降りて拭く、流すになってしまい、
なかなかトイレでおしっこが出ないですが、
これは根気よくやるしかないですかね??
一度一歳二ヶ月の頃にトイレに座らせたら、トラウマだったのかイヤイヤ!となりしばらくトイトレ諦めてたら、
トイレにくっついてくるようになり、
おしっこする?って聞くとうん。と言ってトイレに入れるように最近なったばっかりです。

なるべくトイレが嫌いにならずに進めて行きたいけど、
無理に進めすぎて、嫌!ってなるのはなぁ、、、っと

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です☺️
お子さんすごいですね、大成長♡♡

トイレに行きたいって言ったときにトイレへ行かせる&たくさん水分摂った後にトイレに誘う
を繰り返してたら、おしっこできるようになりましたよ!
1回できたら、トイレおしっこはすぐできるようになりました☺️

うんちはトイレで何回か成功してますが、運が良かったって感じでまだまだ難しいです...笑